Вам трудно вставать утром, верно? Вы тащитесь в ванную, смотрите в недоумении сначала в зеркало, а затем на часы. Но это не помогает, работа зовет! Итак, в душ! А потом? Что вам нужно, чтобы проснуться? Чай? Кофе? Апельсиновый сок? Я скорее из пьющих чай, по крайней мере, утром и вечером и в больших количествах. Но между ними может быть и кофеек. Черный, как ночь. Или небольшой тягучий эспрессо, горячий и сладкий. Или тортик... Что, простите?! Тортик?! Да, точно! Этот маленький греховный тортик — настоящий будильник . В нем есть черный кофе, свежий апельсиновый сок, алкоголь и шоколад. В нем есть все, чтобы быть счастливым. Это так шоколадно, сливочно и насыщенно и просто тает во рту. Не говоря уже об этих восхитительных марципаново-амареттовых конфетах, которые венчают торт. Итак: торт-будильник!
Белки | 13 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 67 г |
100 г |
130 г |
5 ст. л. |
180 г |
1 ч. л. |
5 шт. |
160 г |
1 щепотка |
100 г |
1 ч. л. |
50 г |
6 ст. л. |
750 г |
120 г |
50 г |
2 шт. |
2 ст. л. |
100 г |
60 г |
Одно из самых стандартных сочетаний на завтрак — яйца и чашка чая, возможно, с бутербродом. Но
Здоровье зубов и их цвет напрямую зависят от пищи, которую человек употребляет чаще всего. Ведь
Ученые из австралийского университета Монаша выяснили, какой продукт увеличивает продолжительность
Имитированная икра — это, как выяснилось, лучший продукт для новогоднего застолья. Диетолог Нурия
Мои дорогие сладкоежки - шокоголики 🎂моё вам человеческое спасибо за выбор моего тортика в голосовании за РМ ❣️🌸❣️🌸❣️🌸❣️🌸❣️🌸❣️🌸❣️🌸
Вика, принимай отчёт. Извини, что немного изменила рецепт.
В начинку конфет использовала один марципан, но зато свой. Марципан готовила , можно сказать, в первый раз. Кстати, ты не знаешь, почему в одних рецептах в марципан добавляют белок, а в других нет?
Белый шоколад у меня был, но у меня была плитка молочного в 250г и я её всю использовала и для конфет, и для ганаша.
Крем уменьшила. Упаковок маскарпоне больше 500г не видела в продаже.
Конфет у меня поместилось восемь штук. Чтобы уместить двенадцать, как ты хотела, надо их слегка уменьшить, а диаметр торта слегка увеличить. В следующий раз так и сделаю, потому что торт понравился и его хочется повторить.
Лен, извиняться совершенно не за что!! Ты хозяйка и поступаешь, как считаешь нужным или по ситуации)). Рецепт это базис, а уж какой цвет шоколада выбрать каждый решает сам 😊вот как то так)). В любом случае мне оооочень приятно получить от тебя фотоотчёт и рада я, конечно же, что тортик понравился ❣️❣️❣️
Про марципан точно не скажу, я его сама никогда не делала, но встречала рецепты именно с белком, потому, что считаю, что именно белок выполняет скрепляющую функцию и придаёт нужную консистенцию. Спасибо, Еленочка, за положительный результат и вкусные фото 🌹
😛😊😋💕
Викуля, торт великолепный! Оформлен очень стильно!😍😋 Я сегодня со своими столовыми приборами явилась!😉🍴
Леночка, спасибо ❣️❣️❣️приятно, что ты так высоко оценила мой скромный труд 😊😘
Викусь, поздравляю с замечательным РД!!!🌹🌹🌹👏
💋Spasibki, 🎈🍊🍫
Викуля, опаздываю, но спешу - с рецептом дня, дорогая🎁🎉🎈от души🍰🌟🌹💐✨
Леночка, спасибо большое ❣️😘❣️😘❣️
Девулечки🦋от всего сердца 💔благодарю вас за поддержку тортика ❣️мне очень приятно читать ваши комментарии, шутить и улыбаться 😊рада, что понравился рецепт 🎂будильника ⏰