


Блюдо для любителей пасты и основательного завтрака. Паста с добавлением зелени шпината и крапивы, соус — отварная тыква со сливками и сливочным сыром. Приятного!
Мне бы пригодился складной венчик 2-в-1 Twist™ белый-зеленый бренда Joseph Joseph для деликатного перемешивания соуса, силиконовое покрытие венчика выдержит нагрев.
паста | 4 шт. |
тыква | 300 г |
сыр мягкий | 125 г |
сливки жирные | 70 г |
майоран | 1 ч. л. |
мускатный орех | 2 г |
соль | 1 щепотка |
перец | 1 по вкусу |
Подготовим продукты. Паста домашняя на 320 г муки 2 яйца, 2 желтка, соль, масло, отваренные шпинат и крапива. На зиму можно заморозить несколько гнезд пасты, но а если есть зелень, то предпочтительнее приготовить свежую. Подробный рецепт «Паста с крапивой и шпинатом».
Отвариваем тыкву.
Добавляем к тыкве сыр кремовый с плесенью, кладем сухие приправы.
Измельчаем блендером.
Вводим сливки и продолжаем сбивать.
Нагреваем соус, помешивая, термостойкий венчик помог бы.
Отвариваем пасту пару минут.
Подаем пасту с соусом. Приятного!