Паста с тыквенно-сырным соусом
golkka
09 марта 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Блюдо для любителей пасты и основательного завтрака. Паста с добавлением зелени шпината и крапивы, соус — отварная тыква со сливками и сливочным сыром. Приятного!

Мне бы пригодился складной венчик 2-в-1 Twist™ белый-зеленый бренда Joseph Joseph для деликатного перемешивания соуса, силиконовое покрытие венчика выдержит нагрев.

Ингредиенты
Основные
паста4 шт.
тыква300 г
сыр мягкий125 г
сливки жирные70 г
майоран1 ч. л.
мускатный орех2 г
соль1 щепотка
перец1 по вкусу
ШАГ 1/8

Подготовим продукты. Паста домашняя на 320 г муки 2 яйца, 2 желтка, соль, масло, отваренные шпинат и крапива. На зиму можно заморозить несколько гнезд пасты, но а если есть зелень, то предпочтительнее приготовить свежую. Подробный рецепт «Паста с крапивой и шпинатом».

ШАГ 2/8

Отвариваем тыкву.

ШАГ 3/8

Добавляем к тыкве сыр кремовый с плесенью, кладем сухие приправы.

ШАГ 4/8

Измельчаем блендером.

ШАГ 5/8

Вводим сливки и продолжаем сбивать.

ШАГ 6/8

Нагреваем соус, помешивая, термостойкий венчик помог бы.

ШАГ 7/8

Отвариваем пасту пару минут.

ШАГ 8/8

Подаем пасту с соусом. Приятного!