
Батончики из овсяных хлопьев
Елена Шашкина
10 марта 2018

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Полезные и питательные батончики из орехов и сухофруктов. Можно брать с собой в качестве перекуса. Здесь огромный простор для фантазии — можно брать любые любимые орехи, сухофрукты и семечки. Я взяла миндаль, фундук, курагу, вяленую клюкву, семена подсолнечника, чиа и льна.
ШАГ 1/7
Духовку разогреть до 190°C. В комбайн сложить: орехи, семена, сухофрукты, специи и натереть цедру с апельсина. Измельчить.
ШАГ 3/7
Апельсин и банан очистить. Измельчить в комбайне. Измерить объем получившейся смеси. Переложить смесь в сотейник.
ШАГ 4/7
Долить в сотейник воды, чтобы общий объем получился 500 мл. Довести до кипения, всыпать овсяные хлопья, добавить мед.
ШАГ 5/7
Добавить отруби и ореховую смесь. Перемешать.
ШАГ 6/7
Квадратную форму (25х25 см) застелить смоченным и смятым куском пергамента. Выложить смесь, разровнять. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета.
ШАГ 7/7
Остудить и нарезать на прямоугольники. Приятного аппетита!