Батончики из овсяных хлопьев
Елена Шашкина
10 марта 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Полезные и питательные батончики из орехов и сухофруктов. Можно брать с собой в качестве перекуса. Здесь огромный простор для фантазии — можно брать любые любимые орехи, сухофрукты и семечки. Я взяла миндаль, фундук, курагу, вяленую клюкву, семена подсолнечника, чиа и льна.

Ингредиенты
Основные:
орехи100 г
семечки смесь4 ст. л.
клюква вяленая100 г
имбирь молотый1 ч. л.
куркума0,5 ч. л.
апельсины1 шт.
бананы2 шт.
мед1 ст. л.
овсяные хлопья175 г
отруби10 г
сухофрукты100 г
ШАГ 1/7

Духовку разогреть до 190°C. В комбайн сложить: орехи, семена, сухофрукты, специи и натереть цедру с апельсина. Измельчить.

ШАГ 2/7

Переложить в миску.

ШАГ 3/7

Апельсин и банан очистить. Измельчить в комбайне. Измерить объем получившейся смеси. Переложить смесь в сотейник.

ШАГ 4/7

Долить в сотейник воды, чтобы общий объем получился 500 мл. Довести до кипения, всыпать овсяные хлопья, добавить мед.

ШАГ 5/7

Добавить отруби и ореховую смесь. Перемешать.

ШАГ 6/7

Квадратную форму (25х25 см) застелить смоченным и смятым куском пергамента. Выложить смесь, разровнять. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета.

ШАГ 7/7

Остудить и нарезать на прямоугольники. Приятного аппетита!