Рецепт
Главная»Рецепты»
Цельнозерновые булочки с семенами льна

Цельнозерновые булочки с семенами льна

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сегодня у меня для вас очень вкусные и полезные булочки. Булочки по этому рецепту готовятся очень просто, нам даже тесто не нужно будет месить. Надо будет просто все смешать и поставить тесто на расстойку. Булочки получаются очень нежные! Эти булочки очень подходят к завтраку, у них слегка сладковатый мякиш, который прекрасно сочетается с сыром и ветчиной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи, семена и перемешать. Затем добавить воду, масло и все хорошо перемешать. Руки смазать маслом, из теста сформировать шар, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа.
шаг 2/5
Тесто должно увеличиться где-то в 1,5 раза. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, разделить на 5 частей, из каждой части сформировать колобок, положить на противень, накрыть пленкой и оставить еще на 30–40 минут. Пока наши булочки отдыхают, нагреваем духовку до 200–210°С. Перед выпечкой на булочках сделать надрезы и сбрызнуть водой.
шаг 3/5
Выпекать булочки 10 минут при 200°С, затем уменьшить до 180°С и выпекать до готовности еще 15–25 минут.
шаг 4/5
Готовые булочки остудить на решетке.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 38
vicky
6 лет назад

Норчик, вышли парочку пожалуйста! Завтра к завтраку как раз прибудут 😋❣️😍

Nora
6 лет назад
vicky,

Викуля, уже отправила!! 🙌 Лови😜

Nora
6 лет назад
vicky,

Викуля, сердечное спасибо за голос !! 😍😘

vicky
6 лет назад
Nora,

Как же не проголосовать за такие прекрасные булочки?! 😋да ещё с доставкой на дом 😉

Nora
6 лет назад
vicky,

😍😉

*Elenissima*
6 лет назад

Норочка, да у тебя каждый раз вкусные булочки!!!😉😍😋👍

Nora
6 лет назад
*Elenissima*,

Ага, мы любим вкусно покушать 😆🙈🙊

Александр Блинов
6 лет назад

Добрый день. В готовке я немного новичок)) Скажите,а булочки в духовке нужно выпекать на бумаге? И нужно ли смазывать маслом бумагу. Спасибо.

Nora
6 лет назад
Александр Блинов,

Добрый день! Я выпекаю прямо на протвине, просто перед тем, как положить булочки, присыпаю его слегка мукой.

Оксана Чуб
6 лет назад

Полезные! Разлом как всегда выше всех похвал 💃👍

Nora
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, ага такая полезняшка-вкусняшка! 😇😋😘

НАТАЛИ
6 лет назад

Ой ой, какие чудесные булочки! Какой мякишь!👏😍😋 Норочка, у меня вопрос- ,а вместо семян льна можно что -то другое добавить? Например семечки подсолнечника? Они не утяжелят тесто? Мы любим такой хлебушек, но вот семена льна, не охотно едят...

Nora
6 лет назад
НАТАЛИ,

Натали, рада что булочки понравились!! 😍 Насчет семечек не знаю, так как конкретно эти булочки с семечками не пекла, но по поводу льна могу сказать,что семена льна и ЦЗ мука предотвращают развитие клейковины в этом тесте и поэтому не требуется замес, а вот как будет с обычными семечками не могу сказать. П.С. Лен вообще не ощущается в хлебе)

НАТАЛИ
6 лет назад
Nora,

Ага, поняла... попробую спеку со льном... 😋😌

Nora
6 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"