Цельнозерновые булочки с семенами льна
Nora
15 марта 2018
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сегодня у меня для вас очень вкусные и полезные булочки. Булочки по этому рецепту готовятся очень просто, нам даже тесто не нужно будет месить. Надо будет просто все смешать и поставить тесто на расстойку. Булочки получаются очень нежные! Эти булочки очень подходят к завтраку, у них слегка сладковатый мякиш, который прекрасно сочетается с сыром и ветчиной.

Ингредиенты
Основные
мука200 г
мука цельнозерновая50 г
лен семена35 г
соль1 ч. л.
сахар коричневый1 ч. л.
вода150 мл
дрожжи сухие1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
ШАГ 1/5

В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи, семена и перемешать. Затем добавить воду, масло и все хорошо перемешать. Руки смазать маслом, из теста сформировать шар, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа.

ШАГ 2/5

Тесто должно увеличиться где-то в 1,5 раза. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, разделить на 5 частей, из каждой части сформировать колобок, положить на противень, накрыть пленкой и оставить еще на 30–40 минут. Пока наши булочки отдыхают, нагреваем духовку до 200–210°С. Перед выпечкой на булочках сделать надрезы и сбрызнуть водой.

ШАГ 3/5

Выпекать булочки 10 минут при 200°С, затем уменьшить до 180°С и выпекать до готовности еще 15–25 минут.

ШАГ 4/5

Готовые булочки остудить на решетке.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!