Быстрая лазанья с форелью и горошком
Елена
10 марта 2018
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Уверена, лазанью любят все. Давайте соберем конструктор из великолепного трио: красной рыбы, рикотты и зеленого горошка. И никакого соуса. Вкусно, быстро и полезно. Быстрая, все потому, что вся начинка изначально готова к употреблению. Рыбу можно заменить на любую другую красную, рикотту на творог, но считаю, что с рикоттой нежнее получается. Говорю, исходя из собственного опыта.

Ингредиенты
Основные
тесто макаронное для лазаньи8 пласт
форель филе150 г
рикотта250 г
горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта»1 банка
укроп свежий3 веточка
петрушка зелень3 веточка
моцарелла50 г
пармезан10 г
ШАГ 1/16

Для начинки нам понадобится готовое филе красной рыбы. У меня форель своей засолки. Рыбку порезать кусочками. Зелень (укроп и петрушку) промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать.

ШАГ 2/16

Нарезанную зелень добавить к рикотте. Смешать. Если рыбка у вас будет малосоленая, можете на этом этапе немного посолить, поперчить. Я не делаю этого.

ШАГ 3/16

Горошек будем использовать консервированный ТМ «Фрау Марта». В марте готовим с Мартой. :)

ШАГ 4/16

Листы лазаньи, а нам их для формы размером 20х20 понадобится 8 штук, отварить в воде, с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Каждый раз кладем в кастрюлю по 2 листа и отвариваем в течении 3 минут. Этого достаточно. Сразу же вынимаем и кладем в холодную воду остывать.

ШАГ 5/16

Пока первые листы отвариваются, приготовим форму, смажем оливковым маслом.

ШАГ 6/16

И постепенно приступим к сборке лазаньи. Всю начинку мысленно разделить на 3 части. Будет 3 слоя лазаньи. Итак, вначале выложить листы лазаньи. Затем листы намазать рикоттой с зеленью. Далее выложить кусочки рыбного филе. На рыбу выложить зеленый горошек.

ШАГ 7/16

Накрыть листами лазаньи и продолжить выкладывать начинку, рыба-рикотта-зеленый горошек.

ШАГ 8/16

Сверху должны оказаться листы лазаньи.

ШАГ 9/16

Разогреть духовку до 200°С.

ШАГ 10/16

Натереть сыр, у меня моцарелла.

ШАГ 11/16

Посыпать сверху на листы сыр. Я сыр обычно не жалею. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.

ШАГ 12/16

Натереть пармезан на мелкой терке. Можно этот шаг опустить. Вполне достаточно и моцареллы.

ШАГ 13/16

За 5 минут до готовности (а мы готовим, пока сверху на лазанье не образуется румяная корочка), посыпать пармезан, убрать вновь в духовку и через 5 минут выключить духовку.

ШАГ 14/16

Румяная, вкусная лазанья готова.

ШАГ 15/16

Разрезать на 4 части. Все слои видно.

ШАГ 16/16

Угощаемся!