


Уверена, лазанью любят все. Давайте соберем конструктор из великолепного трио: красной рыбы, рикотты и зеленого горошка. И никакого соуса. Вкусно, быстро и полезно. Быстрая, все потому, что вся начинка изначально готова к употреблению. Рыбу можно заменить на любую другую красную, рикотту на творог, но считаю, что с рикоттой нежнее получается. Говорю, исходя из собственного опыта.
тесто макаронное для лазаньи | 8 пласт |
форель филе | 150 г |
рикотта | 250 г |
горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» | 1 банка |
укроп свежий | 3 веточка |
петрушка зелень | 3 веточка |
моцарелла | 50 г |
пармезан | 10 г |
Для начинки нам понадобится готовое филе красной рыбы. У меня форель своей засолки. Рыбку порезать кусочками. Зелень (укроп и петрушку) промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать.
Нарезанную зелень добавить к рикотте. Смешать. Если рыбка у вас будет малосоленая, можете на этом этапе немного посолить, поперчить. Я не делаю этого.
Горошек будем использовать консервированный ТМ «Фрау Марта». В марте готовим с Мартой. :)
Листы лазаньи, а нам их для формы размером 20х20 понадобится 8 штук, отварить в воде, с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Каждый раз кладем в кастрюлю по 2 листа и отвариваем в течении 3 минут. Этого достаточно. Сразу же вынимаем и кладем в холодную воду остывать.
Пока первые листы отвариваются, приготовим форму, смажем оливковым маслом.
И постепенно приступим к сборке лазаньи. Всю начинку мысленно разделить на 3 части. Будет 3 слоя лазаньи. Итак, вначале выложить листы лазаньи. Затем листы намазать рикоттой с зеленью. Далее выложить кусочки рыбного филе. На рыбу выложить зеленый горошек.
Накрыть листами лазаньи и продолжить выкладывать начинку, рыба-рикотта-зеленый горошек.
Сверху должны оказаться листы лазаньи.
Разогреть духовку до 200°С.
Натереть сыр, у меня моцарелла.
Посыпать сверху на листы сыр. Я сыр обычно не жалею. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.
Натереть пармезан на мелкой терке. Можно этот шаг опустить. Вполне достаточно и моцареллы.
За 5 минут до готовности (а мы готовим, пока сверху на лазанье не образуется румяная корочка), посыпать пармезан, убрать вновь в духовку и через 5 минут выключить духовку.
Румяная, вкусная лазанья готова.
Разрезать на 4 части. Все слои видно.
Угощаемся!