Клубничные блины с клубничным джемом и творожным кремом
Natalya LF
11 марта 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Самый вкусный завтрак для самых любимых! Встаем пораньше и готовим клубничные блины с клубничным джемом и творожным кремом. Готовятся блины быстро и просто!!! 

Для приготовления блинов мне бы очень пригодились такие кухонные аксессуары: Миска Tilt голубая, сито Shake-it большое светло-серое, половник нержавеющая сталь 6 см, лопатка-шумовка большая 28 см. Эти замечательные помощники облегчают и упрощают процесс приготовления любимых блюд! 

Ингредиенты
Ингредиенты
клубника100 г
сахар2 ст. л.
молоко250 мл
яйца куриные1 шт.
сливочное масло50 г
разрыхлитель1 ч. л.
свекла1 ст. л.
мука100 г
соль1 щепотка
творог 5%100 г
молоко сгущенное25 г
клубничный джем7 ч. л.
ШАГ 1/17

Подготавливаем продукты. Клубнику выкладываем в чашку и добавляем сахар. Чашку помещаем в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности.

ШАГ 2/17

Клубника немного проварилась.

ШАГ 3/17

Клубнику выкладываем в чашу миксера. Добавляем свекольный сок (свеклу очистить, натереть на мелкой терке и выжать сок, потребуется 1/2 ч. л. свекольного сока).

ШАГ 4/17

Взбиваем, измельчаем клубнику на малой скорости миксера.

ШАГ 5/17

Добавляем в чашу яйцо, соль и растопленное сливочное масло.

ШАГ 6/17

Добавляем молоко. Взбиваем.

ШАГ 7/17

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.

ШАГ 8/17

Взбиваем до однородности.

ШАГ 9/17

Тесто готово.

ШАГ 10/17

Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде.

ШАГ 11/17

Из указанного количества ингредиентов получилось 7 блинов диаметром 26 см.

ШАГ 12/17

В чашку выкладываем творог и сгущенное молоко.

ШАГ 13/17

Хорошо перемешиваем массу или взбиваем блендером. Выкладываем крем в кондитерский мешок.

ШАГ 14/17

Каждый блин смазываем клубничным джемом. На 1 блин выкладываем 1 ч. л. клубничного джема и равномерно распределяем.

ШАГ 15/17

Сворачиваем каждый блин в виде трубочки.

ШАГ 16/17

На каждый блин отсаживаем крем и украшаем ягодами клубники.

ШАГ 17/17

Приятного аппетита!!!