Тарт с малиной, манго и облепихой
olga
11 марта 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Песочно-ореховое тесто, вкусный, нежный ганаш и воздушный мусс. Аромат фруктов и ореха.
 

Ингредиенты
Песочное тесто
сливочное масло75 г
сахарная пудра50 г
яйца куриные1 шт.
орехи ТМ «Семушка»30 г
мука125 г
Ганаш
молоко 3,2%50 г
сироп25 г
мед20 г
шоколад белый100 г
желатин5 г
сливки 33–35%150 г
Мусс
яйца куриные2 шт.
сахар75 г
молоко 3,2%100 г
желатин6 г
манго50 г
облепиха50 г
сливочное масло100 г
сливки 33–35%100 г
ШАГ 1/27

Приготовим ореховую пасту. Обжаренные орехи ТМ «Семушка» измельчите в кофемолке до пастообразной массы.

ШАГ 2/27

Приготовим песочное тесто. Кладем в миску яйцо, мягкое сливочное масло и сахарную пудру, перемешиваем и взбиваем миксером до однородности массы.

ШАГ 3/27

Добавляем в сливочную массу просеянную пшеничную муку и ореховую пасту.

ШАГ 4/27

Вымешиваем однородное, гладкое и эластичное тесто. Оно хорошо собирается в комок.

ШАГ 5/27

Заворачиваем тесто в пленку, расплющиваем и убираем в холодильник на 1 час.

ШАГ 6/27

Приготовим ганаш. Нагреваем молоко, мед и малиновый сироп.

ШАГ 7/27

Желатин (у меня порошковый) замачиваем в холодной кипяченой воде в пропорциях 1:6.

ШАГ 8/27

Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки.

ШАГ 9/27

Выливаем горячую молочную смесь на белый шоколад.

ШАГ 10/27

Добавляем растопленный желатин и пробиваем блендером. Желатин только разогреваем, но не кипятим.

ШАГ 11/27

Когда масса охладится до 40°С, добавляем сливки и пробиваем блендером. Накрываем ганаш пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки или на ночь.

ШАГ 12/27

Приготовим корж для тарта. Делим охлажденное тесто на 3 равные по весу части. Две части теста убираем в холодильник.

ШАГ 13/27

Раскатываем каждую часть теста между листами пергамента до толщины в 3 мм. Вырезаем при помощи чайного блюдца круг и переносим его при помощи скалки в формочку.

ШАГ 14/27

У меня металлические формочки, маслом не смазывала, но немного посыпала дно измельченной печенюшкой. Из остатков теста формируем бортики тарта (h=3). Прокалываем тесто вилкой. Убираем заготовки в морозильную камеру на час. Диаметр дна формочек 12 см.

ШАГ 15/27

Через час, выпекаем заготовки в разогретой до 180°С духовке. Время выпекания до легкого румянца стенок коржа, ~15 минут. Не пересушите! Испеченные тарты смазываем внутри растопленным сливочным маслом. Охлажденные корзиночки, легко отходят от формочки. Можно их вынуть, а можно оставить, но убедится, что отходят обязательно.

ШАГ 16/27

Фруктовое пюре — это пюре из мякоти манго (50 г) и пюре облепихи (50 г без «семечек»). Приготовим мусс. Соединяем в чаше яйца и сахар, взбиваем венчиком.

ШАГ 17/27

Растапливаем в горячем молоке сливочное масло.

ШАГ 18/27

Замачиваем желатин в холодной воде 1:6.

ШАГ 19/27

Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.

ШАГ 20/27

Когда масло растопится в молоке, снимаем сотейник с плиты. Добавляем 3 ст. л. горячей масляной смеси к яичной, постоянно помешивая венчиком. Затем постепенно добавляем остальное, так чтобы яйца не свернулись.

ШАГ 21/27

Переливаем всю массу обратно в сотейник и ставим на медленный огонь. Периодически перемешиваем массу, пока та не примет консистенцию заварного крема.

ШАГ 22/27

Переливаем крем в холодную чашу. Добавляем фруктовое пюре, перемешиваем. За счет облепихи, мусс приятного желтоватого цвета, а за счет манго, очень приятный аромат.

ШАГ 23/27

Затем добавляем растопленный желатин и перемешиваем.

ШАГ 24/27

Даем крему немного остыть до 40°С и аккуратно, частями вмешиваем взбитые сливки. Получился однородный мусс, желтый по цвету.

ШАГ 25/27

Разливаем фруктовую начинку по корзиночкам, так, чтоб не перелить за бортик корзиночек. Уберите заготовки в холодильник на ночь.

ШАГ 26/27

Утром достаем ганаш и взбиваем миксером, должна получиться гладкая и пышная масса. Перекладываем ганаш в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на фруктовую, охлажденную смесь.

ШАГ 27/27

Украшаем тарт ягодами, мелкими сухофруктами ТМ «Семушка» и охлаждаем в холодильнике. Десерт готов! Приятного чаепития!