Алексей Батин13 марта 2018
Приготовление
1 час 45 минут
Описание
Один из любимейших семейных быстрых рецептов на ужин. Мясо, тыква, картофель, лук-чеснок-зелень — нарезали, все перемешали, посолили-поперчили, в банку уложили, в духовку.
Через полтора часа сели за стол.
Звать никого не надо, аромат укажет дорогу:)
Зачем портить банки, когда есть пакеты для запекания?
Марина, чего уж портить :) - пару банок выделил и все, моются же :)...
Полностью разделяю - пакеты - это Весчь!
Но все -таки - толстотенная теплоемкая посуда - это другое, ну на мой взгляд.
А так то в пакетах конечно чаще...
Банка показалась прототипом того что давно хочу :) - высокая, прозрачная, с узким горлом, теплоемкая... Хороших Выходных и Весны в душе!
А ещё раньше, лет 30 назад, когда не было и пакетов и фольга была страшным дефьцитом горшок замазывали тестом. м-м-м-м-м! само тесто это что то!
Это- да! Оооочень!!!
Почему в банке - что, горшочки, уже не актуальны для приготовления жаркого?
Актуальны конечно :). Но - ниже - есть рассуждения на эту тему Банок как прототипа Чего-то Иного.
То что нужно для работающей мамы :) нарезала, помешала, положила и ушла :) спасибо, угощу к себе :)
Точно :)! Папам работающим тоже помогает, проверено :)...
Вот и я помню курицу в банке, тоже давно не готовила, классный рецепт, еще и с тыквой, интересно попробовать. 👍
У А.Макаревича, к слову, там она (курица ;)) бывала не только в банке разделаная, но и - целиком на бутылке ;).
И пару книг "по теме" - обалденные...