Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо и овощи, запеченные в собственном соку

Мясо и овощи, запеченные в собственном соку

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Один из любимейших семейных быстрых рецептов на ужин. Мясо, тыква, картофель, лук-чеснок-зелень — нарезали, все перемешали, посолили-поперчили, в банку уложили, в духовку. Через полтора часа сели за стол. Звать никого не надо, аромат укажет дорогу:)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Все помыли. Нарезали на не мелкие кусочки мясо, лук, тыкву, картошку. Сложили все в миску, туда же нашинкованный укроп, специи и соль, зубчики чеснока целыми. Перемешали.
шаг 2/6
Уложили в две литровые банки. Мы для примера здесь часть в банку, часть — в обычную плоскую широкую посудину, чтобы почувствовать разницу. Попробуйте сами — из широкой банки все соки утекают с паром, в банке непередаваемый способ готовки оказался, про вкус-аромат-нежность — просто слов не найти.
шаг 3/6
Банку фольгой сверху замотали, все в холодную духовку. Температуру на 200°С. Через минут 40 уменьшить до 160°С, и так до конца томить, всего — минут 90. Потом духовку выключить и дать еще постоять с открытыми крышками-фольгой, дабы ароматом домочадцам сигнал подать:) и направление движения.
шаг 4/6
Так вот банка-самобранка выглядит после.
шаг 5/6
Так вот сверху, ежели в нее заглянуть.
шаг 6/6
Вид сверху в широкой плоской посудине. В пользу банки. Приятного аппетита!
Комментарии — 23
Марина
6 лет назад

Зачем портить банки, когда есть пакеты для запекания?

Алексей Батин
6 лет назад
Марина,

Марина, чего уж портить :) - пару банок выделил и все, моются же :)...
Полностью разделяю - пакеты - это Весчь!
Но все -таки - толстотенная теплоемкая посуда - это другое, ну на мой взгляд.
А так то в пакетах конечно чаще...
Банка показалась прототипом того что давно хочу :) - высокая, прозрачная, с узким горлом, теплоемкая... Хороших Выходных и Весны в душе!

Антонида Каспирович
6 лет назад

А ещё раньше, лет 30 назад, когда не было и пакетов и фольга была страшным дефьцитом горшок замазывали тестом. м-м-м-м-м! само тесто это что то!

Алексей Батин
6 лет назад
Антонида Каспирович,

Это- да! Оооочень!!!

Ольга Моргунова
6 лет назад

Почему в банке - что, горшочки, уже не актуальны для приготовления жаркого?

Алексей Батин
6 лет назад
Ольга Моргунова,

Актуальны конечно :). Но - ниже - есть рассуждения на эту тему Банок как прототипа Чего-то Иного.

tanya.pb52
6 лет назад

То что нужно для работающей мамы :) нарезала, помешала, положила и ушла :) спасибо, угощу к себе :)

Алексей Батин
6 лет назад
tanya.pb52,

Точно :)! Папам работающим тоже помогает, проверено :)...

Елена
6 лет назад

Вот и я помню курицу в банке, тоже давно не готовила, классный рецепт, еще и с тыквой, интересно попробовать. 👍

Алексей Батин
6 лет назад
Елена ,

У А.Макаревича, к слову, там она (курица ;)) бывала не только в банке разделаная, но и - целиком на бутылке ;).
И пару книг "по теме" - обалденные...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"