Рыба в собственном соку на углях
Алексей Батин
14 марта 2018
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Есть в 50 км от Екатеринбурга замечательное место — Двуреченск.
Природа, две реки, леса-луга... Сложилось как-то так, когда там у друзей бываем, приходится готовить рыбу двуреченскую.
Просто чудесно:)

Ингредиенты
Основные
рыба2 шт.
соль крупного помола1 по вкусу
перец горошком1 горсть
кориандр1 горсть
растительное масло50 мл
лук репчатый3 головка
чеснок1 головка
лимоны2 шт.
помидоры2 шт.
укроп свежий2 пучок
морковь1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
ШАГ 1/11

Рыбку (форель, горбуша, терпуг, да много какая еще) помыли, чешую почистили, брюшко почистили. Перец с кориандром в ступе помололи-подавили, вместе с солью маслом растительным залили и размешали хорошенько. Рыбу натерли этой смесью и дали полчасика полежать на свежем воздухе.

ШАГ 2/11

На фольгу разложили нарезанные помидоры, лимон, лук-репку.

ШАГ 3/11

На них — рыбину положили.

ШАГ 4/11

В брюшко рыбки натолкали зубчики чеснока и зелень укропа. Иногда кладу туда мандарины дольки, тогда называем разновидность «Мандариновая форель».

ШАГ 5/11

Сверху на рыбу также уложили нарезанный помидор, лук-репку, лимон, можно и веточки зелени.

ШАГ 6/11

Фольгой прикрыли и «упаковали» по периметру.

ШАГ 7/11

И вторую так же. Или сколько там их планируете.

ШАГ 8/11

На решетку над уже горячими углями, дымящими вовсю.

ШАГ 9/11

Минут 40–60 пыхтит, томится, жарится. От величины рыбки, конечно, зависит. Но в таком режиме, когда прослойка воздушная между рыбкой со всех сторон и фольгой из-за овощей, так не страшно и передержать, часок в самый раз.

ШАГ 10/11

Когда готова.

ШАГ 11/11

В общем, вкусно (да и морковка, и сладкий перец, конечно, будут кстати). Свежий воздух, рыбка с овощами почти парная, только что с углей снятая. Чай! Обязательно чай:)