


Есть в 50 км от Екатеринбурга замечательное место — Двуреченск.
Природа, две реки, леса-луга... Сложилось как-то так, когда там у друзей бываем, приходится готовить рыбу двуреченскую.
Просто чудесно:)
рыба | 2 шт. |
соль крупного помола | 1 по вкусу |
перец горошком | 1 горсть |
кориандр | 1 горсть |
растительное масло | 50 мл |
лук репчатый | 3 головка |
чеснок | 1 головка |
лимоны | 2 шт. |
помидоры | 2 шт. |
укроп свежий | 2 пучок |
морковь | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
Рыбку (форель, горбуша, терпуг, да много какая еще) помыли, чешую почистили, брюшко почистили. Перец с кориандром в ступе помололи-подавили, вместе с солью маслом растительным залили и размешали хорошенько. Рыбу натерли этой смесью и дали полчасика полежать на свежем воздухе.
На фольгу разложили нарезанные помидоры, лимон, лук-репку.
На них — рыбину положили.
В брюшко рыбки натолкали зубчики чеснока и зелень укропа. Иногда кладу туда мандарины дольки, тогда называем разновидность «Мандариновая форель».
Сверху на рыбу также уложили нарезанный помидор, лук-репку, лимон, можно и веточки зелени.
Фольгой прикрыли и «упаковали» по периметру.
И вторую так же. Или сколько там их планируете.
На решетку над уже горячими углями, дымящими вовсю.
Минут 40–60 пыхтит, томится, жарится. От величины рыбки, конечно, зависит. Но в таком режиме, когда прослойка воздушная между рыбкой со всех сторон и фольгой из-за овощей, так не страшно и передержать, часок в самый раз.
Когда готова.
В общем, вкусно (да и морковка, и сладкий перец, конечно, будут кстати). Свежий воздух, рыбка с овощами почти парная, только что с углей снятая. Чай! Обязательно чай:)