
Открытый пирог с пряной говядиной по-турецки
Юлия Высоцкая
18 марта 2018

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Можно сказать, что это даже не пирог, а как бы пицца по-турецки. Попробовала я его в Стамбуле, в маленьком ресторанчике на берегу Босфора — звучит романтично, правда? Вообще такие лепешки с начинкой существуют в любой кулинарной культуре. Итальянцы обычно готовят тесто для пиццы на воде, а здесь оно на молоке, и это дает дополнительный интересный вкус. Фарш можно сделать более пикантным — добавить немного перчика чили, это приветствуется, на Востоке острое любят. В отличие от пиццы, лепешка из теста должна быть продолговатой формы.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
сухие быстродействующие дрожжи | | 0,333 ч. л. |
Для начинки
маленький пучок регана | | 1 ч. л. |
маленький пучок кинзы | | 1 шт. |
кориандр молотый | | 0,25 ч. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/12
Духовку предварительно разогреть до 215‒220°С.
ШАГ 2/12
Молоко влить в небольшую кастрюлю и подогреть так, чтобы оно было теплым, а не горячим.
ШАГ 3/12
В подогретое молоко всыпать дрожжи и сахар, все перемешать и дать немного постоять.
ШАГ 4/12
Приготовить тесто: 300 г муки просеять в глубокую посуду, добавить соль, влить 3 ст. ложки оливкового масла, молоко с дрожжами и руками вымешивать тесто 5‒7 минут.
ШАГ 5/12
Сформировать из теста шар, поместить его в миску, накрыть смоченным горячей водой и отжатым полотенцем и дать постоять 20‒30 минут.
ШАГ 6/12
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
ШАГ 7/12
Приготовить начинку: разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук и чеснок, добавить кориандр, зиру, сумах, все перемешать и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить 1 ч. ложку томатный пасты и фарш, размять мясо лопаткой и обжарить до полуготовности.
ШАГ 8/12
Добавить в сковороду шпинат, все посолить, поперчить, перемешать и дать шпинату поплыть.
ШАГ 9/12
Половину феты нарезать небольшими кубиками и добавить к фаршу.
ШАГ 10/12
Реган и кинзу мелко порубить, всыпать в фарш и все перемешать.
ШАГ 11/12
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать из отдохнувшего теста две тонкие овальные лепешки, смазать их оставшейся томатной пастой и уложить каждую на противень.
ШАГ 12/12
Разложить на лепешки начинку, оставив края теста свободными, сверху покрошить оставшуюся фету, затем завернуть свободные края теста на начинку, защипнуть их, смазать оставшимся оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 15 минут.