![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Быстрый картофельный пирог «А-ля пицца»
Елена
16 марта 2018
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
40 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
2 персоны
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога на основе из тертого картофеля.
Ингредиенты
Основные
шампиньоны консервированные | | 0,3 банка |
помидоры протертые пассата | | 2 ст. л. |
растительное масло рафинированное | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/10
Лук, помидоры нарезать колечками. Сыр натереть на средней терке. Грибы у меня консервированные резаные шампиньоны (можете взять свежие). Грибы достать из баночки или нарезать свежие. На сковороде обжарить буквально несколько минут, немного посолив их. Начинка для пирога готова.
ШАГ 2/10
Картофель (3 шт. большие) натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 3 ст. л. муки, посолить по вкусу, поперчить. Перемешать до однородности.
ШАГ 3/10
Сковороду смазать растительным маслом, выложить картофельное тесто ровным слоем и на огне (где-то между средним и медленным) жарить примерно 5–7 минут до образования румяной корочки. Лопаточкой осторожно формировать блинчик. Я готовлю на сковороде-гриль, просто на ней мне больше нравится. А в целом жарьте на обычной. Крышкой закрывать не нужно.
ШАГ 4/10
Как увидите, что нижняя сторона теста обжарилась, кладете сверху плоскую тарелку, немного меньше диаметром, чем сковорода, и переворачиваете на тарелку картофельный блин. Затем сразу же с тарелки возвращаете картофельный блин на сковороду необжаренной стороной. И жарьте вторую сторону также 5–7 минут.
ШАГ 5/10
Противень застелить силиконовым ковриком. Выложить нашу готовую основу пирога.
ШАГ 6/10
Смазать поверхность соусом пассата либо кетчупом.
ШАГ 7/10
Выложить слой грибов. Затем лук колечками. Помидоры. Зелень петрушки.
ШАГ 8/10
Слой сыра. И поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Пока не зарумянится и расплавится сыр.