Быстрый картофельный пирог «А-ля пицца»
Елена
16 марта 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога на основе из тертого картофеля. 

Ингредиенты
Основные
картофель450 г
яйца куриные1 шт.
мука3 ст. л.
соль1 по вкусу
помидоры1 шт.
лук репчатый1 шт.
шампиньоны консервированные0,3 банка
соль1 щепотка
помидоры протертые пассата2 ст. л.
моцарелла50 г
растительное масло рафинированное2 ст. л.
петрушка зелень1 веточка
ШАГ 1/10

Лук, помидоры нарезать колечками. Сыр натереть на средней терке. Грибы у меня консервированные резаные шампиньоны (можете взять свежие). Грибы достать из баночки или нарезать свежие. На сковороде обжарить буквально несколько минут, немного посолив их. Начинка для пирога готова.

ШАГ 2/10

Картофель (3 шт. большие) натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 3 ст. л. муки, посолить по вкусу, поперчить. Перемешать до однородности.

ШАГ 3/10

Сковороду смазать растительным маслом, выложить картофельное тесто ровным слоем и на огне (где-то между средним и медленным) жарить примерно 5–7 минут до образования румяной корочки. Лопаточкой осторожно формировать блинчик. Я готовлю на сковороде-гриль, просто на ней мне больше нравится. А в целом жарьте на обычной. Крышкой закрывать не нужно.

ШАГ 4/10

Как увидите, что нижняя сторона теста обжарилась, кладете сверху плоскую тарелку, немного меньше диаметром, чем сковорода, и переворачиваете на тарелку картофельный блин. Затем сразу же с тарелки возвращаете картофельный блин на сковороду необжаренной стороной. И жарьте вторую сторону также 5–7 минут.

ШАГ 5/10

Противень застелить силиконовым ковриком. Выложить нашу готовую основу пирога.

ШАГ 6/10

Смазать поверхность соусом пассата либо кетчупом.

ШАГ 7/10

Выложить слой грибов. Затем лук колечками. Помидоры. Зелень петрушки.

ШАГ 8/10

Слой сыра. И поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Пока не зарумянится и расплавится сыр.

ШАГ 9/10

Разрезать на кусочки.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!