Тилапия с кукурузной сальсой
Svetlana Gorelova
17 марта 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вкусный, полезный, легкий и яркий обед или ужин за 20 минут. Кукурузная сальса прекрасно дополняет тилапию, придает рыбе нотку свежести. 

 

Ингредиенты
Основные
тилапия филе4 шт.
оливковое масло1 ст. л.
соль0,1 по вкусу
перец черный молотый0,1 по вкусу
вода0,3 мл
Сальса
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»300 г
фасоль консервированная ТМ «Фрау Марта»300 г
зелень10 г
лук зеленый2 шт.
яблочный уксус2 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
орегано сушеный1 щепотка
перец сладкий красный100 г
соль0,1 по вкусу
перец черный молотый0,1 по вкусу
чеснок0,1 по вкусу
ШАГ 1/10

Филе тилапии промыть, обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 2/10

В глубокой сковороде вскипятить воду. Опустить в кипящую воду рыбу и варить на очень медленном огне 5-7 минут до полной готовности.

ШАГ 3/10

Пока рыба готовится делаем сальсу. В миске смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец, орегано (сухой или свежий) и мелко рубленную зелень.

ШАГ 4/10

Сладкий перец очищаем от семян и перегородок. Мелко режем и добавляем в миску к заправке.

ШАГ 5/10

Порубить мелко зеленый лук и отправить к сладкому перцу.

ШАГ 6/10

Нам необходимы для сальсы сладкая кукуруза и фасоль. Идем легким путем и берем продукцию ТМ «Фрау Марта».

ШАГ 7/10

Добавляем кукурузу и фасоль к остальным ингредиентам. При желании можно добавить чеснок.

ШАГ 8/10

Все смешиваем. Если необходимо, то добавить соль и перец.

ШАГ 9/10

Рыба готова, сальса готова. На тарелку выкладываем два кусочка тилапии, сверху выкладываем сальсу. Блюдо готово и можно подавать.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!