
Тилапия с кукурузной сальсой
Svetlana Gorelova
17 марта 2018

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Вкусный, полезный, легкий и яркий обед или ужин за 20 минут. Кукурузная сальса прекрасно дополняет тилапию, придает рыбе нотку свежести.
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 0,1 по вкусу |
Сальса
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» | | 300 г |
фасоль консервированная ТМ «Фрау Марта» | | 300 г |
растительное масло | | 2 ст. л. |
перец сладкий красный | | 100 г |
перец черный молотый | | 0,1 по вкусу |
ШАГ 1/10
Филе тилапии промыть, обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 2/10
В глубокой сковороде вскипятить воду. Опустить в кипящую воду рыбу и варить на очень медленном огне 5-7 минут до полной готовности.
ШАГ 3/10
Пока рыба готовится делаем сальсу. В миске смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец, орегано (сухой или свежий) и мелко рубленную зелень.
ШАГ 4/10
Сладкий перец очищаем от семян и перегородок. Мелко режем и добавляем в миску к заправке.
ШАГ 5/10
Порубить мелко зеленый лук и отправить к сладкому перцу.
ШАГ 6/10
Нам необходимы для сальсы сладкая кукуруза и фасоль. Идем легким путем и берем продукцию ТМ «Фрау Марта».
ШАГ 7/10
Добавляем кукурузу и фасоль к остальным ингредиентам. При желании можно добавить чеснок.
ШАГ 8/10
Все смешиваем. Если необходимо, то добавить соль и перец.
ШАГ 9/10
Рыба готова, сальса готова. На тарелку выкладываем два кусочка тилапии, сверху выкладываем сальсу. Блюдо готово и можно подавать.