
Заливное из индейки «Весеннее»
Юна
30 марта 2018

Приготовление
2 часа и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Зеленый горошек — универсальный продукт. И салат с ним вкусный, и гарнир сытный, и запеканка яркая аппетитная получается!
Сегодня я готовлю холодную закуску, любимую многими, — это заливное. Будет оно из индейки. А для украшения, яркости и вкуса я возьму редиску, вареное яйцо, зелень и консервированный горошек. Я использую горошек «Фрау Марта» — мягкий, сочный и вкусный, он идеально подходит для этого блюда.
.
Ингредиенты
Основные
зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» | | 4 ст. л. |
Для бульона
перец душистый горошком | | 4 шт. |
ШАГ 1/12
Сначала сварим бульон из голени индейки. Для удобства я ее разрубила пополам. Луковка, морковка, душистый перец — обязательные ингредиенты для бульона. Когда закипит, снимем пену, уменьшим огонь до минимума и варим 1–1,5 часа.
ШАГ 2/12
Бульон процедить, от косточки отделить мясо.
Подготовим все, что нужно для украшения заливного.
ШАГ 3/12
В бульон всыпем желатин. Сколько нужно, читайте на упаковке, рассчитывайте от объема жидкости и разводите по инструкции.
ШАГ 4/12
Мясо индейки нарезать на кубики, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Это основной наполнитель заливного.
ШАГ 5/12
Немного бульона отлить, добавить для цвета сливки. Можно добавить сметану или майонез.
ШАГ 6/12
Я решила заливное сделать порционно для каждого. В формочку кладем веточку петрушки, цветы из редиски и ромашки из вареного яйца. Всыпем ложку зеленого горошка ТМ «Фрау Марта». Зальем прозрачным бульоном на 1 см (чтобы горошинки покрылись) и поставить в холодильник на полчаса. Надо, чтобы бульон застыл.
ШАГ 7/12
Прозрачный бульон застыл, теперь очередь белого бульона. Сверху прозрачного налить высотой примерно 1 см. Добавить вареную морковь. Я кусочек моркови достала из бульона через полчаса. Отправить форму снова в холодильник для застывания белого слоя.
ШАГ 8/12
Теперь выкладываем мясо индейки.
ШАГ 9/12
Заливаем прозрачным бульоном и снова в холодильник, чтобы застыло.
ШАГ 10/12
Последний слой такой же, как и первый, — горошек ТМ «Фрау Марта», цветочки из редиски и яйца, листики петрушки.
ШАГ 11/12
Заливное застыло, можно подавать на стол. Не забудьте про горчицу или хрен.