Заливное из индейки «Весеннее»
Юна
30 марта 2018
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Зеленый горошек — универсальный продукт. И салат с ним вкусный, и гарнир сытный, и запеканка яркая аппетитная получается!

Сегодня я готовлю холодную закуску, любимую многими, — это заливное. Будет оно из индейки. А для украшения, яркости и вкуса я возьму редиску, вареное яйцо, зелень и консервированный горошек. Я использую горошек «Фрау Марта» — мягкий, сочный и вкусный, он идеально подходит для этого блюда.

Ингредиенты
Основные
индейка голень1 шт.
зеленый горошек ТМ «Фрау Марта»4 ст. л.
яйца куриные1 шт.
редис1 шт.
петрушка зелень1 веточка
чеснок1 зубчик
сливки2 ст. л.
желатин1,5 ст. л.
бульон1,5 стакан
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
Для бульона
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
перец душистый горошком4 шт.
лавровый лист1 лист
соль1 по вкусу
ШАГ 1/12

Сначала сварим бульон из голени индейки. Для удобства я ее разрубила пополам. Луковка, морковка, душистый перец — обязательные ингредиенты для бульона. Когда закипит, снимем пену, уменьшим огонь до минимума и варим 1–1,5 часа.

ШАГ 2/12

Бульон процедить, от косточки отделить мясо. Подготовим все, что нужно для украшения заливного.

ШАГ 3/12

В бульон всыпем желатин. Сколько нужно, читайте на упаковке, рассчитывайте от объема жидкости и разводите по инструкции.

ШАГ 4/12

Мясо индейки нарезать на кубики, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Это основной наполнитель заливного.

ШАГ 5/12

Немного бульона отлить, добавить для цвета сливки. Можно добавить сметану или майонез.

ШАГ 6/12

Я решила заливное сделать порционно для каждого. В формочку кладем веточку петрушки, цветы из редиски и ромашки из вареного яйца. Всыпем ложку зеленого горошка ТМ «Фрау Марта». Зальем прозрачным бульоном на 1 см (чтобы горошинки покрылись) и поставить в холодильник на полчаса. Надо, чтобы бульон застыл.

ШАГ 7/12

Прозрачный бульон застыл, теперь очередь белого бульона. Сверху прозрачного налить высотой примерно 1 см. Добавить вареную морковь. Я кусочек моркови достала из бульона через полчаса. Отправить форму снова в холодильник для застывания белого слоя.

ШАГ 8/12

Теперь выкладываем мясо индейки.

ШАГ 9/12

Заливаем прозрачным бульоном и снова в холодильник, чтобы застыло.

ШАГ 10/12

Последний слой такой же, как и первый, — горошек ТМ «Фрау Марта», цветочки из редиски и яйца, листики петрушки.

ШАГ 11/12

Заливное застыло, можно подавать на стол. Не забудьте про горчицу или хрен.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!