
Лакомое печенье «Лекерли»
olga
17 марта 2018

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Медовое печенье «Лекерли» — переводится, как лакомое печенье. Тесто для «Лекерли» готовится из обычной муки, и в него добавляются пряности, а так же орехи, сухофрукты и цукаты. Поверхность готовых «Лекерли» покрывают глазурью из кирша (вишневой водки, если нет импровизируйте — у меня ром). Я добавила еще лимонный сок.
Ингредиенты
Для теста
орехи ТМ «Семушка» | | 0,25 стакан |
изюм ТМ «Семушка» | | 1 горсть |
цукаты ТМ «Семушка» | | 0,5 стакан |
ШАГ 1/9
Перекладываем жидкий мед в большую миску.
ШАГ 2/9
Смешиваем муку с разрыхлителем, ванилином, пряностями (корица, имбирь, кориандр и мускатный орех или цедра) и просеиваем в миску с медом, перемешиваем. Вымешиваем тесто до однородного состояния.
ШАГ 3/9
Изюм ТМ «Семушка» промываем и заливаем горячей водой. Ставим миску в сторону на 5 минут. Затем воду сливаем, изюм сушим бумажным полотенцем. Обсушенный изюм обваливаем в муке.
Орехи (миндаль или арахис) ТМ «Семушка» обжариваем на сухой сковороде. По желанию можно измельчить. Величина помола по вашему вкусу.
ШАГ 4/9
В медовое тесто вмешиваем обжаренные орешки, изюм и цукаты. Тесто должно быть густое и не липнуть к рукам.
ШАГ 5/9
Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Не смазываем маслом. Раскладываем тесто на поверхности формы в пласт толщиной около 1 см сначала руками, а затем выравниваем скалкой.
Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке, 12-15 минут, не дольше, не пересушите печенье.
ШАГ 6/9
Приготовим глазурь. Для глазури нужен кирш, у меня ром. Перемешиваем ром с сахарной пудрой, добавляя ее небольшими порциями, пока не получится густая масса. Для небольшой кислинки, я от себя добавила лимонный сок (1-2 ст. л.), но это по желанию.
ШАГ 7/9
Достаем горячий, немного зарумянившийся, но не пересохший корж и наносим на поверхность глазурь. Даем время застыть глазури.
ШАГ 8/9
Затем нарезаем корж на порционные квадраты или прямоугольники. Я разрезала горячим ножиком.
Медовое печенье «Лекерли» готово!