Лакомое печенье «Лекерли»
olga
17 марта 2018
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Медовое печенье «Лекерли» — переводится, как лакомое печенье. Тесто для «Лекерли» готовится из обычной муки, и в него добавляются пряности, а так же орехи, сухофрукты и цукаты. Поверхность готовых «Лекерли» покрывают глазурью из кирша (вишневой водки, если нет импровизируйте — у меня ром). Я добавила еще лимонный сок.

Ингредиенты
Для теста
мед170 г
мука250 г
орехи ТМ «Семушка»0,25 стакан
изюм ТМ «Семушка»1 горсть
цукаты ТМ «Семушка»0,5 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
ванилин1 упаковка
пряности1 ч. л.
Для глазури
алкоголь2 ч. л.
сахарная пудра3 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
ШАГ 1/9

Перекладываем жидкий мед в большую миску.

ШАГ 2/9

Смешиваем муку с разрыхлителем, ванилином, пряностями (корица, имбирь, кориандр и мускатный орех или цедра) и просеиваем в миску с медом, перемешиваем. Вымешиваем тесто до однородного состояния.

ШАГ 3/9

Изюм ТМ «Семушка» промываем и заливаем горячей водой. Ставим миску в сторону на 5 минут. Затем воду сливаем, изюм сушим бумажным полотенцем. Обсушенный изюм обваливаем в муке. Орехи (миндаль или арахис) ТМ «Семушка» обжариваем на сухой сковороде. По желанию можно измельчить. Величина помола по вашему вкусу.

ШАГ 4/9

В медовое тесто вмешиваем обжаренные орешки, изюм и цукаты. Тесто должно быть густое и не липнуть к рукам.

ШАГ 5/9

Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Не смазываем маслом. Раскладываем тесто на поверхности формы в пласт толщиной около 1 см сначала руками, а затем выравниваем скалкой. Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке, 12-15 минут, не дольше, не пересушите печенье.

ШАГ 6/9

Приготовим глазурь. Для глазури нужен кирш, у меня ром. Перемешиваем ром с сахарной пудрой, добавляя ее небольшими порциями, пока не получится густая масса. Для небольшой кислинки, я от себя добавила лимонный сок (1-2 ст. л.), но это по желанию.

ШАГ 7/9

Достаем горячий, немного зарумянившийся, но не пересохший корж и наносим на поверхность глазурь. Даем время застыть глазури.

ШАГ 8/9

Затем нарезаем корж на порционные квадраты или прямоугольники. Я разрезала горячим ножиком. Медовое печенье «Лекерли» готово!

ШАГ 9/9

Приятного чаепития!