Фрукты можно брать любые(кроме киви - оно горчит), а так же можно вместо фруктов взять чернослив и орехи. А если проложить бисквитом, то получится легкий вкусный торт. Сверху можно засыпать шоколадной стружкой. Фантазируйте!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 литр сметаны 10% (или йогурта 3-5% чем выше жирность продукта тем вкуснее),
сахар по вкусу (у меня 100 гр., в йогурт можно не добавлять),
2 соловые ложки с горкой желатина,
фрукты на ваш вкус
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Желатин замочит в небольшом количестве воды и оставить набухать, затем прогреть до полного растворения желатина (не доводить до кипения!!!) процедить и оставить остывать. Сметану смешать с сахаром (до растворения сахара), влить остывший желатин и поставить на холод, чтобы смесь немного схватилась. В форму (разъемную или силиконовую) на дно выложить слой фруктов, поверх фруктов вылить сметано-желатиновую смесь, снова слой фруктов, залить смесью и т.д. Верхний слой сметанный. Поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей окунуть форму на несколько секунд в горячую воду и выложить на блюдо.