Жареные каштаны
Oksana Kaluzhnaya
05 ноября 2018
Приготовление
25 минут
Подготовка
5 минут
Рецепт на
2 персоны

Наступление осени в Италии связано с наступлением сезона каштанов. На улицах открываются домики, где продают печеные каштаны и готовят горячий вин брюле (глинтвейн). Каштаны можно приготовить самостоятельно и дома.

Для этого вам понадобятся только съедобные каштаны. В России они не растут, но найти в магазинах можно.

Ингредиенты
Каштаны
каштаны400 г
соль1 по вкусу
ШАГ 1/5

Разогреть духовку до 180°C, без обдува, верх-низ

ШАГ 2/5

Подготовить каштаны. Ножиком сделать прямой неглубокий разрез на плоской стороне каштана. Я использую ножик от штопора, очень удобно.

ШАГ 3/5

Противень застелить бумагой. Выложить каштаны на противень и поместить в духовку на 20&ndash;25 минут. Готовность проверять на вкус. каштан должен быть мягким внутри.<br /> &nbsp;

ШАГ 4/5

Как только готовы каштаны, выложить в глубокую тарелку. Посолить крупной солью, перемешивая. Накрыть влажным полотенцем или тряпкой. Держать под полотенцем 2&ndash;5 минут.

ШАГ 5/5

Кушать горячими. С каштанами хорошо сочетается красное молодое вино, например, Teroldego Novello. Приятного аппетита!