


Наступление осени в Италии связано с наступлением сезона каштанов. На улицах открываются домики, где продают печеные каштаны и готовят горячий вин брюле (глинтвейн). Каштаны можно приготовить самостоятельно и дома.
Для этого вам понадобятся только съедобные каштаны. В России они не растут, но найти в магазинах можно.
каштаны | 400 г |
соль | 1 по вкусу |
Разогреть духовку до 180°C, без обдува, верх-низ
Подготовить каштаны. Ножиком сделать прямой неглубокий разрез на плоской стороне каштана. Я использую ножик от штопора, очень удобно.
Противень застелить бумагой. Выложить каштаны на противень и поместить в духовку на 20–25 минут. Готовность проверять на вкус. каштан должен быть мягким внутри.<br />
Как только готовы каштаны, выложить в глубокую тарелку. Посолить крупной солью, перемешивая. Накрыть влажным полотенцем или тряпкой. Держать под полотенцем 2–5 минут.
Кушать горячими. С каштанами хорошо сочетается красное молодое вино, например, Teroldego Novello. Приятного аппетита!