
Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Это блюдо чешское, но я немного изменила его, добавив вино и заменив знаменитые чешские колбаски на мясо, а так же использую покупное венгерское лечо. Получается просто бесподобно от чешского буршт-гуляша не отличить!
говядина | 1 кг |
вино красное сухое | 50 мл |
лечо | 800 г |
специи | 0,01 по вкусу |
растительное масло | 0,01 по вкусу |
Подготовить необходимые продукты. Промыть мясо, отварить до готовности. Говядину я отвариваю в мультиварке на режиме тушения 2,5 часа.
Отварное мясо достаем, разрезаем на крупные куски и кладем в нагретую сковороду с маслом. Обжаривать мясо не нужно.
Добавляем красное сухое вино к мясу и слегка протушиваем.
Выкладываем венгерское лечо, прогреваем, подсолить (по вкусу). Не доводим до состояния мягкого перца!
Тадааам и винный буршт-гуляш готов! Хорошо подавать со свежим белым хлебом (мякиш).