Винный буршт-гуляш
Anastasia
18 марта 2018
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Это блюдо чешское, но я немного изменила его, добавив вино и заменив знаменитые чешские колбаски на мясо, а так же использую покупное венгерское лечо. Получается просто бесподобно от чешского буршт-гуляша не отличить!

Ингредиенты
Основные
говядина1 кг
вино красное сухое50 мл
лечо800 г
специи0,01 по вкусу
растительное масло0,01 по вкусу
ШАГ 1/5

Подготовить необходимые продукты. Промыть мясо, отварить до готовности. Говядину я отвариваю в мультиварке на режиме тушения 2,5 часа.

ШАГ 2/5

Отварное мясо достаем, разрезаем на крупные куски и кладем в нагретую сковороду с маслом. Обжаривать мясо не нужно.

ШАГ 3/5

Добавляем красное сухое вино к мясу и слегка протушиваем.

ШАГ 4/5

Выкладываем венгерское лечо, прогреваем, подсолить (по вкусу). Не доводим до состояния мягкого перца!

ШАГ 5/5

Тадааам и винный буршт-гуляш готов! Хорошо подавать со свежим белым хлебом (мякиш).