Лет эдак ...дцать назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Я еще добавляю корицу -оч люблю сочетание корицы и яблок.
ВАЖНО! Пирог, когда горячий, может показаться сверху не готовым — его просто нужно охладить!!!
Рецепт замечательный - просто и интересно. А вот Ваша фамилия тоже интересная. Вы как относитесь к чешской кухне? Спасибо за рецепт.