Салат «Весенние лучки»
bagirka1988
19 марта 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

В названии блюда нет опечатки. Украшение блюда сделано полностью из лука, поэтому это самые настоящие «Весенние лучки». Весна — самое прекрасное время года! Под лучами яркого весеннего солнышка сходит снег, из-под него показываются первые весенний цветочки. Весной всегда хочется чего-то нового, нежного, яркого, необычного. Конечно, праздничный стол не стал исключением. В этом рецепте я предлагаю дать новую жизнь обычному салатику и удивить гостей необычной весенней подачей. 

Ингредиенты
Основные
рис250 г
крабовые палочки200 г
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»1 банка
лук-шалот7 шт.
лук зеленый50 г
яйца куриные5 шт.
оливки черные7 шт.
петрушка зелень1 веточка
майонез2 ст. л.
соль1 щепотка
карри1 щепотка
ШАГ 1/13
рис250 г
яйца куриные5 шт.
лук-шалот150 шт.
петрушка зелень1 веточка

Подготавливаем ингредиенты, отвариваем рис, отвариваем яйца вкрутую, очищаем лук-шалот, промываем зелень.

ШАГ 2/13
крабовые палочки200 г

Нарезаем крабовые палочки.

ШАГ 3/13
рис250 г
крабовые палочки200 г
кукуруза консервированная1 банка

В глубокую кастрюлю или контейнер высыпаем отваренный рис, нарезанные крабовые палочки. Сливаем из консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта» воду и добавляем к остальным ингредиентам.

ШАГ 4/13
соль1 щепотка

Солим по вкусу. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

ШАГ 5/13
яйца куриные3 шт.
петрушка зелень1 веточка

На самой мелкой терке натираем 3 яйца и добавляем в них мелко нарезанную петрушку.

ШАГ 6/13
яйца куриные3 шт.
петрушка зелень1 веточка

Выкладываем салат на плоскую тарелку. Натертые яйца с зеленью выкладываем по бокам нашего салата, как это показано на фото.

ШАГ 7/13
оливки черные8 шт.

Натираем оливки на самой мелкой терке и выкладываем сверху салата, формируем проталины.

ШАГ 8/13
яйца куриные2 шт.

У оставшихся двух яиц отделяем белок от желтка. Белок натираем на мелкой терке и выкладываем поверх нашего салата, формирую таким образом подтаявший снег.

ШАГ 9/13
лук-шалот7 шт.

Лук-шалот вырезаем ножом острым зигзагом так, чтобы лук приобрел форму бутона. Проделываем то же самое с оставшимися луковицами.

ШАГ 10/13
лук-шалот7 шт.

Вставляем в каждый бутон снизу 1–2 зубочистки или деревянные шпажки.

ШАГ 11/13
лук-шалот7 шт.
лук зеленый7 г

Надеваем зеленый лук на зубочистки. Таким образом формируем стебли.

ШАГ 12/13
лук зеленый7 г

То же самое проделываем с верхушками зеленого лука. Это будут наши листики.

ШАГ 13/13
карри1 щепотка

Втыкаем наши цветочки и листочки в проталины на ваше усмотрение. Берем зубочистку и немного приправы карри. Смачиваем слегка зубочистку водой, окунаем в карри и наносим пыльцу внутрь наших бутонов. Салатик готов! Весеннего вам настроения и приятного аппетита!