


В названии блюда нет опечатки. Украшение блюда сделано полностью из лука, поэтому это самые настоящие «Весенние лучки». Весна — самое прекрасное время года! Под лучами яркого весеннего солнышка сходит снег, из-под него показываются первые весенний цветочки. Весной всегда хочется чего-то нового, нежного, яркого, необычного. Конечно, праздничный стол не стал исключением. В этом рецепте я предлагаю дать новую жизнь обычному салатику и удивить гостей необычной весенней подачей.
рис | 250 г |
крабовые палочки | 200 г |
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» | 1 банка |
лук-шалот | 7 шт. |
лук зеленый | 50 г |
яйца куриные | 5 шт. |
оливки черные | 7 шт. |
петрушка зелень | 1 веточка |
майонез | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
карри | 1 щепотка |
рис | 250 г | |
яйца куриные | 5 шт. | |
лук-шалот | 150 шт. | |
петрушка зелень | 1 веточка |
Подготавливаем ингредиенты, отвариваем рис, отвариваем яйца вкрутую, очищаем лук-шалот, промываем зелень.
крабовые палочки | 200 г |
Нарезаем крабовые палочки.
рис | 250 г | |
крабовые палочки | 200 г | |
кукуруза консервированная | 1 банка |
В глубокую кастрюлю или контейнер высыпаем отваренный рис, нарезанные крабовые палочки. Сливаем из консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта» воду и добавляем к остальным ингредиентам.
соль | 1 щепотка |
Солим по вкусу. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
яйца куриные | 3 шт. | |
петрушка зелень | 1 веточка |
На самой мелкой терке натираем 3 яйца и добавляем в них мелко нарезанную петрушку.
яйца куриные | 3 шт. | |
петрушка зелень | 1 веточка |
Выкладываем салат на плоскую тарелку. Натертые яйца с зеленью выкладываем по бокам нашего салата, как это показано на фото.
оливки черные | 8 шт. |
Натираем оливки на самой мелкой терке и выкладываем сверху салата, формируем проталины.
яйца куриные | 2 шт. |
У оставшихся двух яиц отделяем белок от желтка. Белок натираем на мелкой терке и выкладываем поверх нашего салата, формирую таким образом подтаявший снег.
лук-шалот | 7 шт. |
Лук-шалот вырезаем ножом острым зигзагом так, чтобы лук приобрел форму бутона. Проделываем то же самое с оставшимися луковицами.
лук-шалот | 7 шт. |
Вставляем в каждый бутон снизу 1–2 зубочистки или деревянные шпажки.
лук-шалот | 7 шт. | |
лук зеленый | 7 г |
Надеваем зеленый лук на зубочистки. Таким образом формируем стебли.
лук зеленый | 7 г |
То же самое проделываем с верхушками зеленого лука. Это будут наши листики.
карри | 1 щепотка |
Втыкаем наши цветочки и листочки в проталины на ваше усмотрение. Берем зубочистку и немного приправы карри. Смачиваем слегка зубочистку водой, окунаем в карри и наносим пыльцу внутрь наших бутонов. Салатик готов! Весеннего вам настроения и приятного аппетита!