
Томленая свиная шейка с картошкой
Nora
25 марта 2018

Приготовление
3 часа и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вы у же знаете как я люблю простые и домашние блюда. Мяско по этому рецепту как раз такое: вкусное, домашнее и очень нежное!!! Потратить на готовку нам нужно будет всего пару минут, а спустя всего 3 часа у нас будет очень вкусный домашний обед!
Бульон для этого рецепта лучше использовать грибной. У меня был бульон от белых сушенных грибов, он придал блюду чудесный аромат.
Ингредиенты
Основные
помидоры протертые пассата | | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
перец чили хлопьями | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Духовку нагерть до 160-170°С. Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Сковороду с толстым дном хорошо разогерть и обжарить мясо с обеих сторон. Затем сложить мясо в чугунок.
ШАГ 2/5
В эту же сковороду добавить масло, крупно нарезанный лук, чеснок и потушить, затем добавить пассату, перемешать и тушить еще одну минутку. Картофель крупно нарезать, добавить к луку, посолить и поперчить. Сверху на мясо выложить лук с картошкой, добавить перец чили, майоран, лавровый лист и полить все горячим бульоном.
ШАГ 3/5
Накрыть чугунок крышкой и отправить в духовку на 3 часа.
ШАГ 4/5
Спустя указанное время, выключить духовку и оставить обед в духовке еще на 15 минут. Перед подачей посыпать готовый обед свежей зеленью.
ШАГ 5/5
Мяско просто тает во рту! Приятного аппетита!!!