Томленая свиная шейка с картошкой
Nora
25 марта 2018
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вы у же знаете как я люблю простые и домашние блюда. Мяско по этому рецепту как раз такое: вкусное, домашнее и очень нежное!!! Потратить на готовку нам нужно будет всего пару минут, а спустя всего 3 часа у нас будет очень вкусный домашний обед! 

Бульон для этого рецепта лучше использовать грибной. У меня был бульон от белых сушенных грибов, он придал блюду чудесный аромат.

Ингредиенты
Основные
свиная шейка3 кусок
лук красный1 шт.
чеснок3 зубчик
бульон2 стакан
помидоры протертые пассата3 ст. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
соль1 по вкусу
лавровый лист2 шт.
майоран сушеный1 ч. л.
перец чили хлопьями1 по вкусу
тархун1 по вкусу
ШАГ 1/5

Духовку нагерть до 160-170°С. Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Сковороду с толстым дном хорошо разогерть и обжарить мясо с обеих сторон. Затем сложить мясо в чугунок.

ШАГ 2/5

В эту же сковороду добавить масло, крупно нарезанный лук, чеснок и потушить, затем добавить пассату, перемешать и тушить еще одну минутку. Картофель крупно нарезать, добавить к луку, посолить и поперчить. Сверху на мясо выложить лук с картошкой, добавить перец чили, майоран, лавровый лист и полить все горячим бульоном.

ШАГ 3/5

Накрыть чугунок крышкой и отправить в духовку на 3 часа.

ШАГ 4/5

Спустя указанное время, выключить духовку и оставить обед в духовке еще на 15 минут. Перед подачей посыпать готовый обед свежей зеленью.

ШАГ 5/5

Мяско просто тает во рту! Приятного аппетита!!!