Рецепт
Главная»Рецепты»
Армянский мускатный пирог

Армянский мускатный пирог

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот пирог имеет много разных названий, но мне он попался как армянский мускатный пирог. Я влюбилась в него сразу же, как увидела на фотографии, даже ни разу не пробовав. Естественно, сразу же испекла его. Теперь пеку его очень часто, продукты эти всегда есть в моем доме, а аромат у пирога — просто божественный. И вкус тоже.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Рецепт рассчитан на форму 20–22 см. Духовку разогреть до 180°С. Соду высыпать в молоко, перемешать.
шаг 2/7
Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
шаг 3/7
Орехи перебрать, чтобы в пирог не попали перегородки и скорлупа. Орехи измельчить в крошку с помощью блендера или комбайна.
шаг 4/7
Добавить к орехам просеянную с разрыхлителем муку, сахар и масло. Растереть в крошку.
шаг 5/7
Тесто разделить на 2 части. Одну часть утрамбовать в смазанную маслом форму, это будет основа.
шаг 6/7
Во вторую часть теста добавить яйцо и молоко, натереть мускатный орех, взбить (можно с помощью комбайна или миксера).
шаг 7/7
Перелить в форму на основу. Поставить в духовку на 35–45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог остудить и можно посыпать сахарной пудрой или ореховой крошкой. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Катерина
6 лет назад

Очень интересный пирог получился! В нижнем корже орехи карамелизовались. И запах потрясающий! Буду печь еще. Спасибо за рецепт!

Елена Шашкина
6 лет назад
Катерина,

всегда пожалуйста, это один из моих любимых рецептов :)

Катерина
6 лет назад
Елена Шашкина,

Возник вопрос. Я делю тесто пополам. А может нижняя часть должна быть меньше верней?

Елена Шашкина
6 лет назад
Катерина,

это как хотите, я делю пополам.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"