Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченный в кожуре картофель с начинками

Запеченный в кожуре картофель с начинками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В будние дни у меня пользуются особой популярностью несложные, простые в приготовлении, но эффектные и, конечно, вкусные рецепты! Вот от такого запеченного целиком прямо в кожуре картофеля, сохранившего, между прочим, все полезные микроэлементы, у меня еще никто не отказался! Потому что картофель непременно подается с нежным, сочным, слегка пикантным соусом и с любимыми начинками! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
На три порции я взяла три среднего размера картофеля. Картофель помыть, обсушить бумажным полотенцем. Я специально использую для данного рецепта картофель для запекания.
шаг 2/11
Завернуть каждую штуку в фольгу. Духовку заранее разогреть до 200°С и отправить картофель запекаться примерно на 1 час 20 мин. Но! Конечно, необходимо ориентироваться по своей духовке. Картофель должен полностью пропечься.
шаг 3/11
Пока картофель запекается, приготовим домашний майонез, который является составным ингредиентом будущего соуса. Для домашнего майонеза подготовим ингредиенты: желток одного яйца, горчица, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
шаг 4/11
Сначала в емкость к желтку отправляем одну чайную ложку горчицы, немного соли и свежемолотый перец. Начинаем взбивать венчиком.
шаг 5/11
Как только масса станет однородной, начать тонкой струйкой вливать оливковое масло. Я делаю майонез на глаз, но примерно на 1 желток требуется 150–200 мл масла. Взбивать необходимо около 7–10 мин., пока масса не загустеет до состояния майонеза.
шаг 6/11
Вкусный домашний майонез готов! Вот моя баночка готового майонеза. Его можно хранить под крышкой в холодильнике несколько дней.
шаг 7/11
Теперь приготовим первую начинку. Здесь все элементарно. Порубить мелко луковицу. В сковороде разогреть растительное масло и начать обжаривать лук. Тем временем кубиком нарезать ветчину. Можно взять бекон, фарш, да просто любое мясо. Как только лук станет прозрачным, ветчину добавить в сковороду и обжаривать вместе до готовности лука. Начинка готова.
шаг 8/11
Приготовим нежный соус, которым будем сдабривать картофель. Соленые огурчики собственного посола. Я взяла по одной штуке на человека. И нежный сладкий горошек от ТМ «Фрау Марта». Я его без всего ем, но соус он отлично дополняет свой сладковатой ноткой.
шаг 9/11
Огурчики нарезать тонкой соломкой. В мисочке соединить сметану, домашний майонез, горошек от ТМ «Фрау Марта», соломку соленого огурчика и мелко рубленый укроп. Сметаны и майонеза я брала из расчета по столовой ложке на человека. Горошка по 2 ложки на человека. Но, конечно, все готовится под свой вкус. Перемешать. Соус готов.
шаг 10/11
Можно сервировать блюдо. Разворачиваем фольгу. Картофель разрезаем пополам, но не до конца. Раскрываем картофель, в самую серединку добавляем соус — нежный, сочный, свежий, с намеком на лето. А сверху — мясную начинку! Бархатный вкус запеченной картошечки идеально оттеняется сливочным соусом. Нотка ветчины вносит немного копченого аромата. Все вместе очень вкусно!
шаг 11/11
Для себя же я приготовила вариант картофеля с красной рыбкой. С лососем собственного посола со свеклой. Техника посола подробно описана в рецепте «Картофельные блинчики с лососем и сметанным соусом». Все мы знаем, что рыбка с картошечкой — отличный дует! А если еще соуса, да побольше... Ммм...
Комментарии — 20
ВикторияS
6 лет назад

Какой аппетитный картофан!!😋😇😍 Я бы тоже с рыбкой не отказалась!!😉😊😋🎣🎣🎣

Лена loneil
6 лет назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо😚👋💗💞! Я только рада угостить, потому что уверена на все 100% что вкууусно!!!😋😊

ВикторияS
6 лет назад
Лена loneil,

😚😊😍

Оксана Чуб
6 лет назад

Аппетитная картошечка, Леночка 😋😋

Лена loneil
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка! 😘❤️🎈💥 да получилось просто но самое главное вкусно🙃😋

Виктория
6 лет назад

Вкусняшка, Леночка! Угощай скорей своей порцией с рыбкой 😋😚😻

Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

О! значит ты тоже больше рыбная 😍😄душа, чем мясная? Тогда, картофелинка с соусом и с малосоленым лососем для тебя!😚🌻🌺🌹

vicky
6 лет назад

Оливье в современном стиле 😉😋😘🙊

Лена loneil
6 лет назад
vicky,

О! Викуль, и правда похоже!☝️ Ингредиенты практически совпадают🤣😁А я и не подумала про оливье😂😂😂

AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусно и быстро 😃😋 отличный вариант ужина на рабочей неделе 😉👏

Лена loneil
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Да именно, Ален! 👆🌻💝💕Часто такая запара по вечерам, а такой рецепт очень выручает☀👍😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"