
Киш с грибами и карбонадом
Элеонора
20 марта 2018

Приготовление
1 час и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Киш лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста с начинкой из сливок (некоторые заменяют сметаной), яиц, молока и сыра с различными добавками. В классическом варианте в него добавляют копченую рыбу или бекон.
ШАГ 1/9
Холодное сливочное масло натираем на терке с крупными делениями.
Добавляем просеянную муку и рубим до состояния крошек.
ШАГ 2/9
Затем добавляем соль и 1 яйцо. Хорошо размешиваем, добавляем 2 ст. ложки ледяной воды и вмешиваем тесто. Лепим из теста шар и ставим в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3/9
Форму смазываем сливочным маслом и укладываем тесто, закрывая бортики.
ШАГ 4/9
На сливочном масле обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук, карбонад нарезаем кубиками. Добавляем карбонад к луку и обжариваем со всех сторон. Грибы обжариваем почти до готовности на другой сковороде. Затем добавляем грибы к карбонаду и луку, хорошо перемешиваем. Укладываем начинку на тесто, разравниваем ее.
ШАГ 5/9
Смешиваем сливки, сметану, яйца, соль, перец и мускатный орех. Немного взбиваем венчиком.
Сыр натираем на крупной терке. Добавляем сыр к яично-сливочной массе и размешиваем.
Заливаем яичной массой начинку и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут, запекаем до золотистой корочки.
ШАГ 6/9
Готовый киш посыпала еще сыром сверху, украсила сверху свежими шампиньонами и отправила в духовку под гриль подрумяниться.
ШАГ 7/9
Очень вкусный и несложный в приготовлении пирог! Начинку, я думаю, можно делать и по своему вкусу! 😊 👍
ШАГ 8/9
Все готово. Очень сытный и вкусный пирог, можно накормить большое количество друзей и знакомых.