Киш с грибами и карбонадом
Элеонора
20 марта 2018
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Киш лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста с начинкой из сливок (некоторые заменяют сметаной), яиц, молока и сыра с различными добавками. В классическом варианте в него добавляют копченую рыбу или бекон.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло200 г
мука200 г
яйца куриные4 шт.
лук белый2 шт.
карбонад300 г
грибы600 г
сметана100 г
сливки 15%100 г
сыр200 г
мускатный орех1 щепотка
соль морская1 по вкусу
ШАГ 1/9

Холодное сливочное масло натираем на терке с крупными делениями. Добавляем просеянную муку и рубим до состояния крошек.

ШАГ 2/9

Затем добавляем соль и 1 яйцо. Хорошо размешиваем, добавляем 2 ст. ложки ледяной воды и вмешиваем тесто. Лепим из теста шар и ставим в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3/9

Форму смазываем сливочным маслом и укладываем тесто, закрывая бортики.

ШАГ 4/9

На сливочном масле обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук, карбонад нарезаем кубиками. Добавляем карбонад к луку и обжариваем со всех сторон. Грибы обжариваем почти до готовности на другой сковороде. Затем добавляем грибы к карбонаду и луку, хорошо перемешиваем. Укладываем начинку на тесто, разравниваем ее.

ШАГ 5/9

Смешиваем сливки, сметану, яйца, соль, перец и мускатный орех. Немного взбиваем венчиком. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем сыр к яично-сливочной массе и размешиваем. Заливаем яичной массой начинку и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут, запекаем до золотистой корочки.

ШАГ 6/9

Готовый киш посыпала еще сыром сверху, украсила сверху свежими шампиньонами и отправила в духовку под гриль подрумяниться.

ШАГ 7/9

Очень вкусный и несложный в приготовлении пирог! Начинку, я думаю, можно делать и по своему вкусу! 😊 👍

ШАГ 8/9

Все готово. Очень сытный и вкусный пирог, можно накормить большое количество друзей и знакомых.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита:)