![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Как и шеф-повар ресторана Carne/Vino, я люблю сочетать, по мнению некоторых, несочетаемое и получаю от это несказанное удовольствие, особенно когда результат нравится семье. Может, и среди вас найдутся мои компаньоны;) Сегодня хочу поделиться с вами приготовлением свинины на пару в рисовой панировке. Мясо получается нежным, с ненасыщенными, но тонко улавливаемыми ароматами пряностей и винным букетом. Дополнив блюдо зеленью или нарезкой из свежих огурцов, получится полноценный обед или ужин. Заходите на дегустацию!
свинина | 800 г |
рис японика | 100 г |
вино красное сухое | 6 ст. л. |
чеснок | 2 зубчик |
имбирь молотый | 0,33 ч. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
корица молотая | 0,25 ч. л. |
перец черный молотый | 0,33 ч. л. |
перец кайенский молотый | 0,33 ч. л. |
кардамон молотый | 0,25 ч. л. |
лук репчатый | 50 г |
брынза сербская | 60 г |
яйца куриные | 2 шт. |
салат листовой | 1 пучок |
Свиную мякоть (кусок 700–800 г), предварительно размороженную, промыть, разрезать на 4 равных порции. Свинину выбирайте на свой вкус: постную или (как у меня на фото) с небольшим количеством жирка. Обсушить кусочки салфеткой или полотенцем.
Очищенные репчатый лук (50 г) и чеснок (2 зубчика) натереть на мелкой терке. Можно прибегнуть к помощи блендера.
Вмешать в луково-чесночное пюре брынзу сербскую (60 г), растерев ее практически до пюреобразной консистенции.
В полученную массу добавить молотые имбирь (1/3 ч. л.), корицу (1/4 ч. л.), перец черный (1/3 ч. л.), перец кайенский (1/3 ч. л.), кардамон (1/4 ч. л.). Перемешать для распределения специй и пряностей.
Добавить оливковое масло (2 ст. л.) и красное сухое вино (6 ст. л.). Тщательно перемешать. Маринад готов.
В готовый маринад погрузить подготовленные свиные кусочки, чтобы маринад обволакивал их со всех сторон. Оставить для маринования на 1 час.
Рис Японика (100 г) до красивого «загара» обжарить удобным для вас способом: на разогретой сковороде или в микроволновой печи. Я обжариваю в СВЧ на максимальной мощности (800 Вт) минуты 3, перемешивая через каждую минуту. При необходимости добавить по 0,5 минут. Обжаренный рис остудить и смолоть в кофемолке в мучную массу.
С кусочков свинины убрать излишки маринада (можно при помощи ложки, например, или лезвия ножа). Обвалять со всех сторон в муке из обжаренного риса. Маринад не выбрасывать!
Из кусочков фольги сделать под каждый кусочек «тарелочки», но только так, чтобы они минимально закрывали решетку в чашах пароварки, но при этом сохраняли выделившийся сок из мяса. В моей пароварке задействуются два яруса по два кусочка в каждом. Когда все готово, включить пароварку на 75 минут. Не забывайте следить за уровнем воды в пароварке.
Пока готовится свинина на пару, в оставшийся маринад добавить куриные яйца. Если очень мелкие, то 3 шт., если крупные, то достаточно 2 шт. Взбить венчиком до однородности.
На разогретой сковороде с антипригарным покрытием поджарить омлетную крошку. Остудить.
Для сервировки достаточно дополнить листьями салата или руколы, или свежим огурчиком. Выложить их на общее блюдо или порционные тарелки. Сверху выложить омлетную крошку и готовые кусочки свинины в рисовой панировке. Получается очень самодостаточное блюдо для полноценного обеда или ужина.
Приятного вам аппетита! И потрясающего гастрономического путешествия!