Сырные булочки
Оксана Чуб
30 марта 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Существует несколько версий происхождения английской традиции пятичасового чая. По одной из них традиция Five o’clock tea появилась в 1840 году благодаря Анне Рассел, герцогине Бедфорд. Однажды, бродя у себя по замку, отдыхая от обеда и готовясь к ужину, чтобы хоть как-то убить время, она велела своей служанке принести ей в салон приборы для заварки чая. В следующий раз, чтобы совместить полезное с приятным, герцогиня пригласила на послеобеденный чай своих подруг. Всем так понравилось, что леди стали собираться все чаще и чаще — и, в конце концов, возник ритуал, или, вернее сказать, традиция английского чаепития. Но одно остается неизменным — это вкусные булочки scones, которые подают в Англии к чаю.

Предлагаю приготовить сырные булочки и устроить чаепитие по-английски!

Ингредиенты
Основные
сыр твердый100 г
мука225 г
соль0,25 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
сливочное масло50 г
сода0,5 ч. л.
яйца куриные крупные1 шт.
кефир125 г
перец черный молотый1 щепотка
Дополнительно
молоко1 ст. л.
сыр твердый30 г
ШАГ 1/7

Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель, соду и перец.

ШАГ 2/7

Добавить масло (я достала его из холодильника за 30 минут до готовки), руками перетереть в крошку.

ШАГ 3/7

Добавить натертый на средней терке сыр. Перемешать.

ШАГ 4/7

Влить яйцо и кефир. Быстро замесить тесто. Для сконов тесто не вымешивают долго, чтобы булочки были пышными. Если нужно, припылите руки мукой.

ШАГ 5/7

Руками распределить тесто в пласт толщиной около 2 см. Можно раскатать скалкой. Формочкой вырезать булочки. Оставшееся тесто снова собрать в комок и вырезать еще несколько штук. Получается около 12 булочек. Смазать верх булочек молоком и посыпать тертым сыром.

ШАГ 6/7

Духовку разогреть до 180°С. Выпекать сконы на среднем уровне духовки около 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, увеличивая или уменьшая время выпечки.

ШАГ 7/7

Кушать такие булочки лучше теплыми с чаем или молоком. Вот такие они внутри. По традиции сконы разрезают пополам и подают со взбитыми сливками. Но сырные самодостаточны сами по себе!