Мясной террин с печенью
Svetlana Gorelova
21 марта 2018
Приготовление
1 день и 3 часа
Подготовка
30 минут
Рецепт на
6 персон

Этот рецепт можно интерпретировать на свой вкус и желание. Добавлять меньше приправ, пряностей или увеличив их количество. Можно добавлять или не добавлять сливки. Зелень по своему вкусу в любых количествах. Жирную или нежирную свинину или печень одного вида. Но неизменным остается вино. Без него террин не будет таким вкусным и насышенным. Вино дает не только вкус, но помогает созревать и приобрести изысканный вкус и запах. Вино обязательно брать только хорошего качества. 

Ингредиенты
Основные
свинина700 г
говяжья печень250 г
куриная печень300 г
вино красное80 мл
бекон сырокопченый200 г
соль2 ч. л.
корица молотая0,5 ч. л.
мускатный орех молотый0,5 ч. л.
петрушка30 г
имбирь молотый1 ч. л.
перец черный молотый1 ч. л.
сливки 10–20%60 мл
лук-шалот3 шт.
ШАГ 1/15

Для террина подойдет не очень жирная свинина, лопатка или окорок. Печень можно взять телячью.

ШАГ 2/15

Вместо говяжьей печени можно использовать только одну куриную.

ШАГ 3/15

Говяжью печень очистить от пленки, проток. Куриную печень перебрать, удалить желчь (если есть). Свинину нарезать небольшими кусками. Мясо можно пропустить 2 раза через мелкую сетку в мясорубке, а можно просто один раз прокрутить в блендере. Отдельно измельчить печень.

ШАГ 4/15

Нам понадобится лук шалот и петрушка.

ШАГ 5/15

Лук очистить. Мелко порубить петрушку и лук. Добавить к мясным ингредиентам. Добавить корицу, перец, соль, мускатный орех, имбирь.

ШАГ 6/15

Добавить сливки и вино. Все хорошо перемешать.

ШАГ 7/15

Дно формы застелить фольгой (у меня форма-буханка на 900 г), выкладываем бекон.

ШАГ 8/15

Выкладываем сверху фарш.

ШАГ 9/15

Выпекаем в заранее разогретой до 170°С духовке 1,5 часа. Достать запеченный террин. Если образуется много жидкости, то какую-то ее часть надо слить.

ШАГ 10/15

Накрываем террин фольгой, сверху кладем дощечку и ставим гнет. Даем полностью остыть и ставим в холодильник на сутки (можно на 3 суток).

ШАГ 11/15

Аккуратно достаем террин из формы.

ШАГ 12/15

Это суточный террин. Если держать его под гнетом 2–3 суток, то вкус будет намного богаче.

ШАГ 13/15

Это двухсуточный террин.

ШАГ 14/15

Подавать можно просто с хлебом, можно с разными овощными мармеладами.

ШАГ 15/15

Приятного аппетита!