
Заливной пирог от Паночки
Solomeya
22 марта 2018

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Доедаешь первый кусок, а рука уже за вторым тянется...
Любимейший из пирогов.
Ингредиенты
Начинка
растительное масло для жарки | | 50 мл |
ШАГ 1/3
Замесить тесто (из ингредиентов до картофеля), оно должно получиться таким, как густая сметана. Половину теста вылить в форму, смазанную маслом, сверху равномерно натереть сырой картофель на крупной терке, затем выложить начинку и снова натереть картофель сверху начинки. Затем равномерно выливаем в форму оставшееся тесто и ставим выпекать в разогретую духовку на 40–45 минут, при температуре 220–250°С до румяной корочки... Если ваша форма из огнеупорного стекла, как у меня, ставьте ее в холодную духовку, естественно, увеличивается и время выпекания пирога минут на 10–15.
ШАГ 2/3
Приготовление начинки: куриную печень режем на мелкие кусочки и обжариваем с морковью, луком, перцем и солью около 7–10 минут.
ШАГ 3/3
К этому тесту можно использовать разные начинки — рыбную, грибную, мясную — какую вы больше любите. Я делаю еще с творожной начинкой (творог, сахар, изюм, яйцо) без картофеля.
Очень вкусно есть пирог теплым, остывать он у нас не успевал.