Заливной пирог от Паночки
Solomeya
22 марта 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Доедаешь первый кусок, а рука уже за вторым тянется...

Любимейший из пирогов.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
майонез250 г
сметана 15%250 г
мука6 ст. л.
сода1 ч. л.
соль5 г
картофель2 шт.
Начинка
куриная печень400 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
соль5 г
перец черный молотый5 г
растительное масло для жарки50 мл
ШАГ 1/3

Замесить тесто (из ингредиентов до картофеля), оно должно получиться таким, как густая сметана. Половину теста вылить в форму, смазанную маслом, сверху равномерно натереть сырой картофель на крупной терке, затем выложить начинку и снова натереть картофель сверху начинки. Затем равномерно выливаем в форму оставшееся тесто и ставим выпекать в разогретую духовку на 40–45 минут, при температуре 220–250°С до румяной корочки... Если ваша форма из огнеупорного стекла, как у меня, ставьте ее в холодную духовку, естественно, увеличивается и время выпекания пирога минут на 10–15.

ШАГ 2/3

Приготовление начинки: куриную печень режем на мелкие кусочки и обжариваем с морковью, луком, перцем и солью около 7–10 минут.

ШАГ 3/3

К этому тесту можно использовать разные начинки — рыбную, грибную, мясную — какую вы больше любите. Я делаю еще с творожной начинкой (творог, сахар, изюм, яйцо) без картофеля. Очень вкусно есть пирог теплым, остывать он у нас не успевал.