Мини-багеты
Оксана Чуб
24 апреля 2018
Приготовление
2 часа и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Если вы до сих пор сомневаетесь — печь дома хлеб или нет, этот рецепт развеет все ваши сомнения! Всего 4 ингредиента, никаких подводных камней и дополнительных инструментов для замешивания. Пеку я эти батоны часто, съедаются они очень и очень быстро, можно кушать прям горячими, пока хрустит корочка (иногда можно).

Единственное, что этот хлеб не содержит жиры, поэтому он быстро черствеет, скушать его желательно в течение 2 суток.

Ингредиенты
Основные
мука420 г
вода255 мл
соль8 г
дрожжи сухие7 г
ШАГ 1/7

Соль растворить в теплой воде (подогреть немного). Муку и дрожжи просеять. Я беру дрожжи, которые нужно смешивать с мукой.

ШАГ 2/7

Замесить плотное и нелипкое тесто. Месить не менее 10 минут. Миску посыпать мукой и поместить в нее тесто. Оставить в теплом месте без сквозняков на 1 час.

ШАГ 3/7

Вот так выросло тесто. Его нужно обмять. Разделить на 3 части.

ШАГ 4/7

Противень посыпать мукой, из теста сформировать багеты-батоны. Можно просто скатать валик, а можно расплющить кусочек теста и скатать в рулет. Оставить на расстойку на 40 минут. Включить духовку разогреть до 200°C.

ШАГ 5/7

Подошедшие багеты. Сделать надрезы острым ножом. Если вы любите мягкую корочку, то сейчас самое время смазать заготовки кисточкой, смоченной в воде. Поставить выпекать на 25 минут.

ШАГ 6/7

Румяненькие! Остудить на решетке. Опять же для мягкости можно завернуть в чистое полотенце.

ШАГ 7/7

Хрустящая корочка и мелкопористый нежный мякиш. И все это своими руками из 4 ингредиентов! Наслаждайтесь свежевыпеченным хлебом!