


Если вы до сих пор сомневаетесь — печь дома хлеб или нет, этот рецепт развеет все ваши сомнения! Всего 4 ингредиента, никаких подводных камней и дополнительных инструментов для замешивания. Пеку я эти батоны часто, съедаются они очень и очень быстро, можно кушать прям горячими, пока хрустит корочка (иногда можно).
Единственное, что этот хлеб не содержит жиры, поэтому он быстро черствеет, скушать его желательно в течение 2 суток.
мука | 420 г |
вода | 255 мл |
соль | 8 г |
дрожжи сухие | 7 г |
Соль растворить в теплой воде (подогреть немного). Муку и дрожжи просеять. Я беру дрожжи, которые нужно смешивать с мукой.
Замесить плотное и нелипкое тесто. Месить не менее 10 минут. Миску посыпать мукой и поместить в нее тесто. Оставить в теплом месте без сквозняков на 1 час.
Вот так выросло тесто. Его нужно обмять. Разделить на 3 части.
Противень посыпать мукой, из теста сформировать багеты-батоны. Можно просто скатать валик, а можно расплющить кусочек теста и скатать в рулет. Оставить на расстойку на 40 минут. Включить духовку разогреть до 200°C.
Подошедшие багеты. Сделать надрезы острым ножом. Если вы любите мягкую корочку, то сейчас самое время смазать заготовки кисточкой, смоченной в воде. Поставить выпекать на 25 минут.
Румяненькие! Остудить на решетке. Опять же для мягкости можно завернуть в чистое полотенце.
Хрустящая корочка и мелкопористый нежный мякиш. И все это своими руками из 4 ингредиентов! Наслаждайтесь свежевыпеченным хлебом!