Уха из мультиварки
Solomeya
22 марта 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если вы при разделке целой кеты на филе оставили немного мяса на костях и обрезки кожи с мясом, да еще небольшой кусочек филе... 

То у вас обязательно получится вот такой легкий супчик — ароматный, полезный, вкусный.

Ингредиенты
Основные
кета300 г
картофель3 шт.
вермишель0,2 пачка
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
соль20 г
перец черный5 г
зелень рубленая15 г
ШАГ 1/3

Рыбу залить водой, поставить мультиварку-скороварку на 30 минут. Когда время варки закончится, отключить от питания, подождать, пока давление спадет, можно аккуратно открывать крышку. Мясо сварилось, вытащить, остудить, обобрать от костей и шкурки, разделить на кусочки. Бульон процедить. Если не хватит бульона, долейте кипятком. Посолите.

ШАГ 2/3

В процеженный бульон заложить разобранное мясо кеты, нарезанные овощи (картофель (кубиками), морковь (соломка), лук (мелко)), специи, соль, рубленую зелень, вермишели пару горстей. Закрыть крышку, поставить таймер на 30 минут и варить уху до окончания времени.

ШАГ 3/3

Когда время закончилось, и на кухне запахло ухой, отключите шнур мультиварки из розетки и дайте ей минут 20–30 отдохнуть, затем смело открывайте, наливайте ароматный супчик и обедайте на здоровье!