Профитроли со сливочным сыром и лососем
Hochland
22 марта 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сегодняшний рецепт профитролей со слабосоленой красной рыбой и сливочным сыром — отличный вариант закуски к фуршетному столу. К тому же готовятся они просто и не займут у вас много времени. Итак, приготовим сначала профитроли, для них нам понадобятся: сливочное масло, вода, соль, мука и яйца. Для идеального теста яйца надо вводить по одному, в самом конце, постоянно помешивая. Выпекаем профитроли до золотистой корочки в разогретой до 200 °С духовке 20 мин. Тем временем займемся приготовлением начинки. Для начинки профитролей со сливочным сыром и лососем смешиваем в блендере: лосось, предварительно нарезанный на небольшие кусочки, укроп и сыр. Теперь остается только срезать с приготовленных булочек верхушку и наполнить их начинкой. Подавать профитроли с лососем и сливочным сыром желательно с лимоном, красиво выложив их на тарелке. Надеемся, этот рецепт профитролей с сыром и рыбкой займет достойное место в копилке ваших рецептов!

Ингредиенты
Основные
сливочное масло150 г
вода200 мл
соль2 щепотка
яйца куриные4 шт.
пшеничная мука120 г
Начинка
лосось слабосоленый200 г
плавленый сыр Hochland сливочный200 г
укроп4 веточка
ШАГ 1/7

Для приготовления профитролей со сливочным сыром и лососем нам понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/7

Положите в кастрюльку масло и соль. Влейте воду. Поставьте на огонь и держите, пока масло не растает. Затем снимите с огня и вмешайте муку. Верните на конфорку и держите на огне, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимите с плиты.

ШАГ 3/7

По одному добавляйте в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

ШАГ 4/7

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Ставим противень в разогретую до 200°С духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Оставить в духовке до остывания.

ШАГ 5/7

Приготовьте начинку. Лосося нарежьте на небольшие кусочки и положите с блендер вместе с укропом. Добавьте плавленый сыр Hochland сливочный и все перемешайте блендером.

ШАГ 6/7

С каждой булочки срежьте верхушку и наполните профитроли начинкой.

ШАГ 7/7

Накрываем срезанными крышечками и подаем. Приятного аппетита!