


Наконец-то наступила долгожданная весна. Вместе с ней пришло время авитаминоза и усталости. Постоянное желание подольше поспать накладывается на желание съесть что-нибудь «такое-этакое». Знакомое чувство? Диетологи считают, что желание съесть непонятно что — это сигнал нашего организма о нехватке витаминов или каких- то других необходимых организму веществ. В такое время я сразу же готовлю постную солянку с фасолью и шампиньонами. Квашеная капуста — просто кладовая витаминов, шампиньоны и фасоль — растительный белок, доступный в любое время года. В сочетании все эти продукты создают просто идеальное блюдо для тех, кто всегда хочет быть бодрым, стройным и сытым!
капуста квашеная | 400 г |
фасоль белая консервированная «Фрау Марта» | 200 г |
шампиньоны свежие | 250 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
сельдерей | 1 шт. |
томатный соус | 80 г |
сахарный песок | 1 ст. л. |
маслины без косточек «Фрау Марта» | 12 шт. |
зелень рубленая | 4 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Лук и морковь почистить. Нарезать лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить овощи до полуготовности.
Подготовленные шампиньоны нарезать крупными кусками.
Добавить шампиньоны в кастрюлю к овощам.
Обжаривать все вместе в течение 5 минут.
Затем добавить в кастрюлю квашеную капусту. В наших краях капусту рубят очень мелкими кусочками, почти что крошево. Если капуста нашинкована длинными волокнами, то нарежьте ее помельче. Тушить овощи с квашеной капустой около 10 минут.
Мелко нарезать стебель сельдерея.
В кастрюлю добавить нарезанный стебель сельдерея, томатный соус, соль, сахар, черный молотый перец.
Добавить примерно 1,5 литра воды (средняя густота солянки). Довести до кипения и варить на медленном огне еще 15 минут.
На заключительном этапе понадобятся маслины и белая фасоль. Слить жидкость из маслин.
Белая фасоль с грибами от «Фрау Марты» содержит в своем составе дополнительно к фасоли, еще и морковь, шампиньоны, томатную пасту, соль, сахар. Все, что нужно для приготовления солянки.
Выложить фасоль и маслины в суп, довести до кипения и томить на очень медленном огне около 10 минут.
Выключить огонь, добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться хотя бы полчаса.
Подавать солянку горячей с ломтиком лимона.
Постная солянка с фасолью и шампиньонами готова. Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!