Постная солянка с фасолью и шампиньонами
Констанция
11 апреля 2018
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Наконец-то наступила долгожданная весна. Вместе с ней пришло время авитаминоза и усталости. Постоянное желание подольше поспать накладывается на желание съесть что-нибудь «такое-этакое». Знакомое чувство? Диетологи считают, что желание съесть непонятно что — это сигнал нашего организма о нехватке витаминов или каких- то других необходимых организму веществ. В такое время я сразу же готовлю постную солянку с фасолью и шампиньонами. Квашеная капуста — просто кладовая витаминов, шампиньоны и фасоль — растительный белок, доступный в любое время года. В сочетании все эти продукты создают просто идеальное блюдо для тех, кто всегда хочет быть бодрым, стройным и сытым!

Ингредиенты
Основные
капуста квашеная400 г
фасоль белая консервированная «Фрау Марта»200 г
шампиньоны свежие250 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
растительное масло2 ст. л.
сельдерей1 шт.
томатный соус80 г
сахарный песок1 ст. л.
маслины без косточек «Фрау Марта»12 шт.
зелень рубленая4 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/15

Лук и морковь почистить. Нарезать лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

ШАГ 2/15

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить овощи до полуготовности.

ШАГ 3/15

Подготовленные шампиньоны нарезать крупными кусками.

ШАГ 4/15

Добавить шампиньоны в кастрюлю к овощам.

ШАГ 5/15

Обжаривать все вместе в течение 5 минут.

ШАГ 6/15

Затем добавить в кастрюлю квашеную капусту. В наших краях капусту рубят очень мелкими кусочками, почти что крошево. Если капуста нашинкована длинными волокнами, то нарежьте ее помельче. Тушить овощи с квашеной капустой около 10 минут.

ШАГ 7/15

Мелко нарезать стебель сельдерея.

ШАГ 8/15

В кастрюлю добавить нарезанный стебель сельдерея, томатный соус, соль, сахар, черный молотый перец.

ШАГ 9/15

Добавить примерно 1,5 литра воды (средняя густота солянки). Довести до кипения и варить на медленном огне еще 15 минут.

ШАГ 10/15

На заключительном этапе понадобятся маслины и белая фасоль. Слить жидкость из маслин.

ШАГ 11/15

Белая фасоль с грибами от «Фрау Марты» содержит в своем составе дополнительно к фасоли, еще и морковь, шампиньоны, томатную пасту, соль, сахар. Все, что нужно для приготовления солянки.

ШАГ 12/15

Выложить фасоль и маслины в суп, довести до кипения и томить на очень медленном огне около 10 минут.

ШАГ 13/15

Выключить огонь, добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться хотя бы полчаса.

ШАГ 14/15

Подавать солянку горячей с ломтиком лимона.

ШАГ 15/15

Постная солянка с фасолью и шампиньонами готова. Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!