Нежный гороховый суп с семенами фенхеля
Виктория
23 марта 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Нежный-нежный, воздушный, как облако, суп из конервированного горошка ТМ «Фрау Марта». Фенхель придает супу неповторимый аромат и нотку свежести. Почему я раньше не догадалась так готовить гороховый суп? Быстро, необыкновенно вкусно и полезно.

Ингредиенты
Суп
горошек консервированный ТМ «Фрау Марта»2 банка
картофель4 шт.
лук репчатый1 шт.
курица вареная200 г
куриный бульон0,5 л
фенхель семена1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
чеснок2 зубчик
Для подачи
колбаса копченая100 г
помидоры вяленые в масле3 шт.
майонез1 по вкусу
сухари белые1 по вкусу
ШАГ 1/10

Подготовим ингредиенты для супа. 2 банки зеленого горошка ТМ «Фрау Марта», картофель, лук, чеснок, курицу из бульона, семена фенхеля.

ШАГ 2/10

На подсолнечном масле пассеровать лук и чеснок до мягкости лука.

ШАГ 3/10

Добавить слегка измельченные семена фенхеля.

ШАГ 4/10

Добавить картофель, перемешать.

ШАГ 5/10

Добавить горошек с жидкостью и курицу.

ШАГ 6/10

Влить куриный бульон и варить около 20 минут до мягкости картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Положить лавровый лист.

ШАГ 7/10

Вынуть лавровый лист. Погружным блендером взбить суп. Консистенция получается аэрированная, воздушная.

ШАГ 8/10

На деревянные шпажки нанизать копченую колбаску, чередуя ее с кусочками вяленого томата. Для сына я приготовила сосиску, т.к. колбасу он не ест.

ШАГ 9/10

Отправить противень в духовку, разогретую до 200⁰С в режиме гриль на 5 минут.

ШАГ 10/10

С дух сторон на шпажку я нанизала домашние сухарики. Подаем суп, украсив веточкой мяты (она прекрасно дополняет аромат фенхеля) и майонезом. Дополняем шпажкой с шашлычком из колбасы. Отдельно подаем сухарики и колбаску. Приятного аппетита!