Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет из говядины под сыром

Рулет из говядины под сыром

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Такой рулет может быть полноценным ужином или обедом, а также способен красочно дополнить коллекцию закусок на праздничном столе. Приготовить его совершенно несложно, но он обязательно порадует своей палитрой аромата и вкуса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Кусок говяжьей мякоти (500–600 г) промыть, обсушить салфеткой или полотенцем. Теперь в книжной ориентации необходимо сделать два надреза в противоположных направлениях, не дорезая до конца 1 см, чтобы при развороте получилась буква Z. В развернутом виде поместить в мешочек или между кусочками пленки (во избежание брызг) и отбить молоточком. Мясо должно быть без сухожилий и желательно молодого животного.
шаг 2/13
Натереть на мелкой терке твердый сыр (50 г), можно заменить на полутвердый. Выложить натертый сыр сверху на отбитое мясо, оставляя небольшие запасы для подворотов.
шаг 3/13
Мелко порубить зелень петрушки (5 веточек) и нарезать полукольцами зеленые консервированные оливки (0,5 баночки). Оливки удобнее брать без косточек. Выложить поверх сырного слоя петрушку, затем оливки.
шаг 4/13
Обжарить фундук (1 горсть) удобным для вас способом: на сковороде или в микроволновой печи. Жарю в микроволновой печи на максимальной мощности (800 Вт) 1,5–2 минуты, перемешивая через каждые 0,5 минут. Остудить и смолоть в кофемолке. От кожуры не очищаю, никак не мешает.
шаг 5/13
В смолотый фундук добавить красное сухое вино (5 ст. л.). Перемешать и выложить полученную ароматную пасту на оливковый слой.
шаг 6/13
Можно процесс еще упростить, смешав всю начину, а потом просто выложить ее на отбитое мясо. Дело вкуса, как говорится, и кому как удобнее. Главное, что на конечный результат это никак не повлияет.
шаг 7/13
Свернуть рулет. Завернуть его в слой бумаги для выпечки, хорошенько уплотняя и натягивая бумагу, но в то же время аккуратно, чтобы не порвать ее.
шаг 8/13
Завернуть еще в слой фольги и закрутить торцы по принципу конфетки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190°С 1 час 20 минут. Только необходимо подставить снизу противень на случай протекания мясного сока.
шаг 9/13
Пока готовится рулет, натереть на мелкой терке такой же сыр (50 г), который использовался в начинке рулета.
шаг 10/13
Добавить в натертый сыр красное сухое вино (3 ст. л.) такое же, как и в начинке. Перемешать.
шаг 11/13
По истечении времени рулет аккуратно освободить от бумаги и фольги. Осторожно! Горячо! И не забывайте про выделившийся мясной сок. Можно переложить на свежий лист фольги, а можно — на керамическое блюдо. Можно потом на нем и подавать. Выложить сверху сырно-винную «шубку». Продолжить запекать в духовке 20 минут при 130°С.
шаг 12/13
Рулет из говядины под сыром готов! Для ужина или обеда достаточно подать зелень или нарезку из свежих овощей. Нам было вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Если приготовили заранее и хотите подать теплым, то просто разогрейте в микроволновке или духовке перед подачей.
шаг 13/13
Хочу немножко извиниться перед вами. К сожалению, целый кусок показать на пошаговом фото не смогла, потому что мне «подменили» (на кухне хозяйка я не одна, и перепутали куски) на кусок с огромным количеством сухожилий, а нового куска ждать очень долго и, к тому же, хотелось очень поделиться новым своим экспериментом с вами. Пришлось готовить из того, что досталось. Пока я все сухожилия вырезала, у меня кусок превратился в три раздельные части. Веду к тому, что раз у меня получилось и из этих трех частей рулет составить, то у вас из цельного точно все легко получится;) Только смелее! Пусть у вас все получится! И приятного аппетита!
Комментарии — 16
ЭLENA
6 лет назад

Великолепное мясо, Ира! Просто супер!👌 И как хорошо легла сырная шубка!👍👏😋

Irinka
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо большое!!!🌼🌼🌼

Елена
6 лет назад

Ирочка, замечательный рулет у тебя получился!!! 😍👏Всё, что не делается - делается к лучшему 😃😋Молодец, что так оптимистически подошла к подмене мяса, настроилась на успех и всё получилось!!!😇👏👍

Irinka
6 лет назад
Елена ,

Спасибо, Леночка, большое! Вкус то не изменился никак — какой был при цельном куске, такой и остался и при "заплатках". Даже если бы развалился, то финалка не сложилась бы, а съели бы однозначно! 😉

Елена
6 лет назад
Irinka,

Само собой съели бы, от заплаток вкус не страдает ))) а фото, кстати чудесные👍, если бы ты не сказала, все бы подумали, что так и было задумано 😃😋

Irinka
6 лет назад
Елена ,

Спасибо еще раз! В пошаге все равно видно, что лежит не цельный пласт ;)

Лена loneil
6 лет назад

Ирочка!❤️Шикарное мясцо! 👌👍👏🌸💗🌼 беру беру себе📌📝

Irinka
6 лет назад
Лена loneil,

Спасибо, Леночка! Пусть будет вкусненько!

alla_33
6 лет назад

Куснула бы! Но через монитор, никак. Посмотрела. Облизнулась.На заметочку в книжечку положила. Жду утра! Пойду за мясом. Весна,весной! А кушать,хочется всегда!!!😋😂😍😁

Irinka
6 лет назад
alla_33,

Спасибо за такой позитивчик! Повеселили! ;))

vicky
6 лет назад

Классное мясцо 😋а сыр сверху так расплавился, как вторая кожа👍😘

Irinka
6 лет назад
vicky,

Спасибо!🌼🌼🌼

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"