Австралийский пасхальный кекс с кокосовой стружкой
Dr. Oetker
19 марта 2018
Приготовление
55 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны

Совсем скоро всеми любимый весенний праздник Пасха. Наши столы традиционно украсят нарядные пасхи и куличи. Также к праздничному столу можно испечь австралийский пасхальный кекс с кокосовой стружкой, к тому же его удобно взять с собой в гости на праздничное чаепитие. Рецепт кекса прост и наглядно представлен с фото. Для теста лучше использовать сахарную пудру, так как она при сбивании со сливочным маслом лучше растворяется, образуя однородную структуру. Ванильный сахар и несколько капель ромового ароматизатора придадут постному кексу с кокосовой стружкой приятный вкус и аромат. Форму для выпечки обязательно смажьте маслом для легкого извлечения уже готового кекса. Выпекается он довольно долго — 50 мин. в разогретой до 175 °С духовке. Кстати, кекс с кокосовой стружкой можно приготовить и в мультиварке. Тем временем, пока он в духовке, можно заняться приготовлением глазури. Важно помнить, что наносить глазурь необходимо на уже остывшую выпечку. К украшению кекса смело привлекайте ребятишек, им это занятие точно придется по душе и доставит много радости. А о том, как приготовить не менее вкусную выпечку — кекс с кокосовой стружкой на кефире, смотрите на нашем сайте «Едим Дома».

Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
сливочное масло190 г
сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker 240 г
молоко250 мл
ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker 15 г
разрыхлитель теста Dr. Oetker5 г
пшеничная мука350 г
ароматизатор «Ром» Dr. Oetker 3 капля
глазурь сахарная розовая Dr. Oetker 1 пачка
кокосовая стружка1 по вкусу
посыпка шоколадная «Палочки» Dr. Oetker 1 пакет
ШАГ 1/10

Для приготовления пасхального кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/10

Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой Dr. Oetker.

ШАГ 3/10

Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker и, взбивая, вводите по одному яйца.

ШАГ 4/10

Влейте в масло молоко и капните ромовый ароматизатор Dr. Oetker.

ШАГ 5/10

Всыпьте муку с разрыхлителем Dr. Oetker, хорошо размешайте тесто.

ШАГ 6/10

В промасленную форму для выпечки вылейте тесто. Выпекайте кекс в духовке 50 минут при температуре 175°С. Тем временем приготовьте глазурь.

ШАГ 7/10

Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.

ШАГ 8/10

Срежьте уголок пакетика и покройте глазурью поверхность кекса.

ШАГ 9/10

Посыпьте кекс кокосовой стружкой и шоколадной посыпкой «Палочки» Dr. Oetker.

ШАГ 10/10

Приятного чаепития!