


Совсем скоро всеми любимый весенний праздник Пасха. Наши столы традиционно украсят нарядные пасхи и куличи. Также к праздничному столу можно испечь австралийский пасхальный кекс с кокосовой стружкой, к тому же его удобно взять с собой в гости на праздничное чаепитие. Рецепт кекса прост и наглядно представлен с фото. Для теста лучше использовать сахарную пудру, так как она при сбивании со сливочным маслом лучше растворяется, образуя однородную структуру. Ванильный сахар и несколько капель ромового ароматизатора придадут постному кексу с кокосовой стружкой приятный вкус и аромат. Форму для выпечки обязательно смажьте маслом для легкого извлечения уже готового кекса. Выпекается он довольно долго — 50 мин. в разогретой до 175 °С духовке. Кстати, кекс с кокосовой стружкой можно приготовить и в мультиварке. Тем временем, пока он в духовке, можно заняться приготовлением глазури. Важно помнить, что наносить глазурь необходимо на уже остывшую выпечку. К украшению кекса смело привлекайте ребятишек, им это занятие точно придется по душе и доставит много радости. А о том, как приготовить не менее вкусную выпечку — кекс с кокосовой стружкой на кефире, смотрите на нашем сайте «Едим Дома».
яйца куриные | 3 шт. |
сливочное масло | 190 г |
сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker | 240 г |
молоко | 250 мл |
ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker | 15 г |
разрыхлитель теста Dr. Oetker | 5 г |
пшеничная мука | 350 г |
ароматизатор «Ром» Dr. Oetker | 3 капля |
глазурь сахарная розовая Dr. Oetker | 1 пачка |
кокосовая стружка | 1 по вкусу |
посыпка шоколадная «Палочки» Dr. Oetker | 1 пакет |
Для приготовления пасхального кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой Dr. Oetker.
Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker и, взбивая, вводите по одному яйца.
Влейте в масло молоко и капните ромовый ароматизатор Dr. Oetker.
Всыпьте муку с разрыхлителем Dr. Oetker, хорошо размешайте тесто.
В промасленную форму для выпечки вылейте тесто. Выпекайте кекс в духовке 50 минут при температуре 175°С. Тем временем приготовьте глазурь.
Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Срежьте уголок пакетика и покройте глазурью поверхность кекса.
Посыпьте кекс кокосовой стружкой и шоколадной посыпкой «Палочки» Dr. Oetker.
Приятного чаепития!