Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с персиками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
43711
0
Реклама

Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля

Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля
Подготовка
4 часа и 20 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Существуют тысячи различных рецептов приготовления пасхальных куличей с использованием дрожжей. Сегодняшний рецепт пасхального кулича с миндальным ароматом отличается простотой, и вместе с тем куличи, приготовленные по нему, всегда получаются сдобными и воздушными. При планировании времени на приготовление куличей необходимо учесть, что тесто оставляем на расстойку дважды по два часа и только после этого приступаем к выпечке. Если вы не любите мак, можно смело заменить его цукатами или изюмом. Добавление нескольких капель ароматизатора «Миндаль» придаст выпечке приятный аромат. Для выпекания рекомендуется использовать разъемные формы для лучшего извлечения готовых куличей. Важно помнить, что прежде чем начинать украшать куличи глазурью, необходимо дать им остыть. Другие не менее интересные рецепты приготовления пасхальных куличей пошагово с фото вы найдете на нашем сайте «Едим Дома».

Пищевая ценность порции

804
кКал
34%
Белки17 г
Жиры26 г
Углеводы125 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
3 шт.
200 г
50 г
4 ст. л.
7 г
600 г
3 ст. л.
1 щепотка
8 г
4 капли
1 пачка
1 пакет

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для приготовления макового кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления макового кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/12

Смешайте в большой миске сметану, соль, 1 ст. л. сахара. Введите яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте массу и оставьте на 20 минут.
Смешайте в большой миске сметану, соль, 1 ст. л. сахара. Введите яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте массу и оставьте на 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавьте в смесь обычный сахар и ванильный сахар Dr. Oetker.
Добавьте в смесь обычный сахар и ванильный сахар Dr. Oetker.


На весь экран

# шаг 4/12

Капните несколько капель ароматизатора «Миндаль» Dr. Oetker.
Капните несколько капель ароматизатора «Миндаль» Dr. Oetker.


На весь экран

# шаг 5/12

Смешайте муку и дрожжи Dr. Oetker.
Смешайте муку и дрожжи Dr. Oetker.


На весь экран

# шаг 6/12

Просейте муку с дрожжами, хорошо перемешайте тесто и оставьте на расстойку на 2 часа.
Просейте муку с дрожжами, хорошо перемешайте тесто и оставьте на расстойку на 2 часа.


На весь экран

# шаг 7/12

Добавьте мак, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте еще на 2 часа.
Добавьте мак, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте еще на 2 часа.


На весь экран

# шаг 8/12

Выложите тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на две трети. Выпекайте кулич 30 минут при температуре 180°С.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на две трети. Выпекайте кулич 30 минут при температуре 180°С.


На весь экран

# шаг 9/12

Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.


На весь экран

# шаг 10/12

Срежьте уголок пакетика и покройте поверхность кулича.
Срежьте уголок пакетика и покройте поверхность кулича.


На весь экран

# шаг 11/12

Украсьте кулич посыпкой цветные «Шарики» Dr. Oetker.
Украсьте кулич посыпкой цветные «Шарики» Dr. Oetker.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.