
Карри из курицы и манговый самбал
vicky
11 апреля 2018

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Самбал (Sambal) — пряная пастообразная смесь, которую применяют в качестве приправы к различным блюдам: мясным, рыбным или овощным. Самбал постоянно присутствующий на кухне хозяек Юго-Восточной Азии продукт, как у большинства наших соотечественников майонез. У меня что-то среднее между самбалом и сальсой, потому что продукты мелко нарезаны. Само блюдо я причислила к разряду интернациональных, потому как и здесь произошло смешение: тайской пасты карри с элементами индийской, малазийской и индонезийской кухни. Также произошла замена куриного филе на бедрышки без костей и кожи, а нехватающий цукини я заменила на другие овощи: морковь, несколько соцветий брокколи и пак-чой. Это я к тому, что в подобных блюдах возможно жонглирование ингредиентами по вкусу и их наличию. В целом блюдо не без экзотики, но из быстрых, вкусных и ароматных. Угощайтесь!
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 3 ст. л. |
перец болгарский красный | | 1 шт. |
кукуруза консервированная | | 1 банка |
помидоры консервированные в собственном соку | | 1 банка |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/12
Овощи в принципе могут быть любыми. Нарезать произвольно, но одинаково по размеру.
ШАГ 2/12
Курицу нарезать на порционные кусочки.
ШАГ 3/12
Разогреть в воке масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Не кладите сразу все мясо, в таком случае оно не будет жариться, а тушиться. Выкладывайте мясо на сковороду порционно, когда оно обжарится, выкладывайте на тарелку и жарьте следующую порцию. Посолить и поперчить мясо.
ШАГ 4/12
Выложить в сковороду пасту карри, обжарить полминуты.
ШАГ 5/12
Добавить более плотные овощи, это перец и морковь, быстро обжарить.
ШАГ 6/12
Добавить остальные овощи (брокколи я заранее бланшировала в кипящей воде 2 минуты). Вместо пак-чой можно использовать шпинат или пекинскую капусту. Обжарить пару минут.
ШАГ 7/12
Добавить арахисовую пасту, размешать.
ШАГ 8/12
Влить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив, всыпать кукурузу, размешать.
ШАГ 9/12
Вернуть курицу в сковороду, посолить и поперчить, проверить на остроту и по вкусу добавить еще пасту карри и щепотку сахара. Полить соком половины лайма. Тушить 5 минут.
ШАГ 10/12
За это время приготовить самбал. Спелое манго очистить и нарезать мелким кубиком. Чили очистить от семян и перепонок и мелко порубить, смешать с манго, кинзой, соком половины лайма и солью, сбрызнуть кунжутным маслом. Можно добавить чеснок или лук, а также заменить кинзу мятой или другой травкой.
ШАГ 11/12
Подавать карри с ароматным рассыпчатым рисом, посыпав зеленым луком.