Такие вареники мне всегда делала бабушка. Сочная, только что с дерева вишня, теплое тесто и деревенская сметана. Эти вареники могу есть в неограниченном количестве...
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
400мл воды
щепотка соли
ложка сахара
мука (сколько тесто возьмет)
Для начинки:
вишня
сахар
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
В глубокой плоской миске горкой насыпьте муку.Сделайте углубление.Добавьте соль и сахар. Постепенно вводите воду. Муки нужно добавить столько чтобы тесто было "похоже на тесто" и не сильно липло к рукам. У меня для данного количества воды получилось грамм 600-700. Замесите тесто. Месить нужно до тех пор, пока в разрезе тесто не будет сильно липким и вязким.Разделите тесто на несколько частей.Затем из каждой части слепите колбаску и разделите ее на кусочки(не сильно маленькие).Каждый кусочек раскатайте в кружок, выложите начинку из вишни(предварительно вытащите из нее косточки и дайте стечь соку), присыпьте сахаром и защипите края теста. Варите вареники в кипящей воде пока не всплывут. Блюдо в которое будете выкладывать вареники предварительно смажьте несоленым сливочным маслом. Готовые вареники откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложите на блюдо.
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита))
я так люблю такие вареники!