Блин из духовки Dutch babies pancake
vicky
31 марта 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Голландский блин, запеченный в духовке, — отличная альтернатива привычным блинам. Рецепт базовый, можно дополнить фруктами, ягодами, орешками, шоколадом, корицей, какао, сливками. А можно и несладкий сделать — с рыбкой соленой, икрой или сыром с ветчиной. В общем, всем тем, что вы любите, и на что способна ваша фантазия. Тесто нежное, пушистое, немного похоже на заварное. Угощайтесь! 

Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
молоко250 мл
ванильный экстракт1 ч. л.
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
пшеничная мука150 г
топленое масло2 ст. л.
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/6

Для начала нужно включить духовку на 220°С, поставить жаропрочную форму для запекания диаметром 26 см. У меня сковорода. Она должна хорошенечко разогреться. Тесто консистенции, как для блинов. Яйца крупные. Мука просеянная. Все смешать венчиком, чтобы не было комочков. Аккуратно достать разогретую сковороду, смазать 1 ложкой топленого масла и тут же вылить все тесто на сковороду.

ШАГ 2/6

Выпекать 20 минут. Готовый блин достать из духовки и смазать оставшимся топленым маслом. Во время запекания бока панкейка поднимаются и увеличиваются вдвое выше бортов формы, в которой он запекается. Сначала я думала, что блин потом осядет, но он так и остался в виде большой объемной «кастрюли».

ШАГ 3/6

Обильно посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 4/6

Очень интересная форма, высота блина, надеюсь, видна на фото.

ШАГ 5/6

А вот и разрез:)

ШАГ 6/6

Приятного!