Кисло-сладкие бараньи ребрышки
Anastasia
27 марта 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Получается сочное томленое мясо, а вкус — словами не передать!

Ингредиенты
Основные
бараньи ребрышки500 г
мед1 ч. л.
горчица1 ч. л.
специи0,01 по вкусу
вино красное сухое30 мл
растительное масло1 ст. л.
клюква2 горсть
имбирь корень5 г
сельдерей1 шт.
ШАГ 1/5

Подготовить бараньи ребрышки, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 2/5

Для маринада в чаше смешиваем мед, готовую горчицу, вино, специи: перец (для легкой остринки добавьте чуть больше), соль.

ШАГ 3/5

Разрезать кусок баранины вдоль ребер, до конца не прорезая.

ШАГ 4/5

Смазать ребра маринадом и оставить на 20–30 минут.

ШАГ 5/5

В рукав для запекания укладываем ребрышки, по бокам — стебель сельдерея, корень имбиря и посыпаем свежей клюквой, обязательно положите ягоды сверху. В рукаве делаем несколько наколов и ставим в разогретую духовку до 180°С на 1 час, 160°С на 40 минут. По готовности выкладываем и сервируем овощами.