
Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Получается сочное томленое мясо, а вкус — словами не передать!
бараньи ребрышки | 500 г |
мед | 1 ч. л. |
горчица | 1 ч. л. |
специи | 0,01 по вкусу |
вино красное сухое | 30 мл |
растительное масло | 1 ст. л. |
клюква | 2 горсть |
имбирь корень | 5 г |
сельдерей | 1 шт. |
Подготовить бараньи ребрышки, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Для маринада в чаше смешиваем мед, готовую горчицу, вино, специи: перец (для легкой остринки добавьте чуть больше), соль.
Разрезать кусок баранины вдоль ребер, до конца не прорезая.
Смазать ребра маринадом и оставить на 20–30 минут.
В рукав для запекания укладываем ребрышки, по бокам — стебель сельдерея, корень имбиря и посыпаем свежей клюквой, обязательно положите ягоды сверху. В рукаве делаем несколько наколов и ставим в разогретую духовку до 180°С на 1 час, 160°С на 40 минут. По готовности выкладываем и сервируем овощами.