Рецепт
Главная»Рецепты»
Цитрусовые куриные крылышки

Цитрусовые куриные крылышки

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
В самолетах иногда бывают журналы с рассказами про путешествия, и в одном таком журнале был этот рецепт. Если у вас есть друзья, регулярно собирающиеся «на пиво», то это очень здорово вместо креветок, сухариков, орешков и, простите, иногда лучше воблы (тут я, наверное, загнула)!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/11
Куриные крылышки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
шаг 3/11
Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, черным перцем и листьями тимьяна.
шаг 4/11
Натереть получившейся смесью куриные крылышки, положить в пакет и оставить на час в холодильнике.
шаг 5/11
Промаринованные крылышки выложить на решетку (под нее поставить противень) и запекать в разогретой духовке 25—30 минут.
шаг 6/11
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
шаг 7/11
Тмин растереть в ступке.
шаг 8/11
Цедру апельсина мелко нарезать.
шаг 9/11
Из грейпфрута и лайма выжать сок.
шаг 10/11
В тяжелую сковороду с толстым дном влить уксус, сок лайма и грейпфрута, добавить сахар, тмин, чили и на медленном огне уваривать соус 20–30 минут, затем добавить цедру апельсина.
шаг 11/11
Полить запеченные крылышки цитрусовым соусом и подавать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксана
13 лет назад

Очень вкусно, хотя и уксус обычный брался)

Светлушка
11 лет назад

5+ Уксус обычный + сухое белое вино, тмин сухой...уварился прекрасно 😀 flower .Юлия,как всегда молодец!

Klodia
11 лет назад

Просто замечательный рецепт! Даже муж, который не любит куриные крылышки, съел их с удовольствием)))

Виктория
10 лет назад

Сегодня готовила на ужин. Очень вкусно! Соус потрясающий, кисло-остро-сладкий... Супер просто! Но чуть-чуть переборщила с сахаром, в следующий раз учту)) хотя мужу угодила на все сто!))

Виктория
10 лет назад

Сегодня снова готовила, сахара в соус положила столько же - 50г
Уваривала тоже по рецепту - 20 мин на самом маленьком огне. Что сказать... С тарелок соус отдирала))) настоящим образом)) в общем, вывод: в следующий раз сахара положу 30г и уваривать буду не больше 10 минут!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"