
Нут с помидорами, битыми огурцами и щавелем
Юлия Высоцкая
01 апреля 2018

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Если помидоры слишком водянистые, лучше семена вместе с жидкостью удалить. Огурцы можно поколотить и скалкой — битыми их делают для того, чтобы они отдали весь свой сок и блюдо получилось более сочным. Нут будет за это благодарен огурцам несказанно! Заправки можно сделать побольше и использовать ее как соус к баранине.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
маленький пучок свежего щавеля | | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
Для заправки
маленький пучок базилика | | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Нут предварительно замочить, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2/9
Помидоры нарезать небольшими дольками.
ШАГ 3/9
Огурцы, срезав кожуру, разрезать пополам и удалить семена, мякоть раздавить плоской стороной ножа, затем нарезать кусочками.
ШАГ 4/9
Красный лук почистить, нарезать полукольцами, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить.
ШАГ 5/9
Щавель порезать не слишком мелко.
ШАГ 6/9
Салатный микс выложить на тарелку, сверху разложить помидоры, нут, огурцы, щавель, сбрызнуть все оливковым маслом и перемешать.
ШАГ 8/9
Приготовить заправку: йогурт соединить с измельченным базиликом и сумахом, посолить, поперчить, влить оливковое масло и перемешать.
ШАГ 9/9
Замаринованный лук выложить на овощи, полить все заправкой и перемешать.