Нут с помидорами, битыми огурцами и щавелем
Юлия Высоцкая
01 апреля 2018
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если помидоры слишком водянистые, лучше семена вместе с жидкостью удалить. Огурцы можно поколотить и скалкой — битыми их делают для того, чтобы они отдали весь свой сок и блюдо получилось более сочным. Нут будет за это благодарен огурцам несказанно! Заправки можно сделать побольше и использовать ее как соус к баранине.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
нут300 г
небольшие помидоры6 шт.
огурцы2 шт.
салатный микс75 г
лук красный0,5 шт.
маленький пучок свежего щавеля1 шт.
уксус1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
Для заправки
маленький пучок базилика1 шт.
йогурт2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
сумах0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Нут предварительно замочить, затем отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/9

Помидоры нарезать небольшими дольками.

ШАГ 3/9

Огурцы, срезав кожуру, разрезать пополам и удалить семена, мякоть раздавить плоской стороной ножа, затем нарезать кусочками.

ШАГ 4/9

Красный лук почистить, нарезать полукольцами, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить.

ШАГ 5/9

Щавель порезать не слишком мелко.

ШАГ 6/9

Салатный микс выложить на тарелку, сверху разложить помидоры, нут, огурцы, щавель, сбрызнуть все оливковым маслом и перемешать.

ШАГ 7/9

Базилик мелко порубить.

ШАГ 8/9

Приготовить заправку: йогурт соединить с измельченным базиликом и сумахом, посолить, поперчить, влить оливковое масло и перемешать.

ШАГ 9/9

Замаринованный лук выложить на овощи, полить все заправкой и перемешать.