
Печеночные оладьи с соусом из черники
Виктория
28 марта 2018

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Такое, казалось бы, обычное блюдо, но абсолютно легкое, с кисло-сладким соусом из черники. Вы по-новому посмотрите на печеночные оладьи с манной крупой и необычным соусом. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Основные
манная крупа ТМ «Националь» | | 4 ст. л. |
Соус
черника замороженная | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/11
Подготовьте куриную печень, манную крупу ТМ «Националь», сметану, чеснок, яйцо, соль, перец и чеснок.
ШАГ 2/11
Печень измельчите блендером.
ШАГ 3/11
Добавьте манную крупу, сметану, чеснок, яйцо, соль и перец.
ШАГ 4/11
Перемешайте и оставьте фарш на 15 минут, чтобы манка набухла.
ШАГ 5/11
Приготовим соус. Возьмем размороженную чернику, мяту, соль, перец, чеснок и мед.
ШАГ 6/11
В сотейнике подогреем чернику и мед.
ШАГ 7/11
Добавим мяту, чеснок, соль и перец. Проварим соус на плите в течение 10 минут. Соус готов.
ШАГ 8/11
Манка хорошо набухла. Жарим печеночные оладьи в разогретом оливковом масле.
ШАГ 9/11
Оладьи и соус готовы. Собираем блюдо.
ШАГ 10/11
Для одной порции уложите 4 печеночных оладья друг на друга и скрепите шпажкой. Полейте черничным соусом. Можно подавать.