Печеночные оладьи с соусом из черники
Виктория
28 марта 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Такое, казалось бы, обычное блюдо, но абсолютно легкое, с кисло-сладким соусом из черники. Вы по-новому посмотрите на печеночные оладьи с манной крупой и необычным соусом. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты
Основные
куриная печень500 г
манная крупа ТМ «Националь»4 ст. л.
яйца куриные1 шт.
сметана2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
чеснок1 зубчик
Соус
черника замороженная2 ст. л.
мед1 ч. л.
мята3 лист
чеснок1 зубчик
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/11

Подготовьте куриную печень, манную крупу ТМ «Националь», сметану, чеснок, яйцо, соль, перец и чеснок.

ШАГ 2/11

Печень измельчите блендером.

ШАГ 3/11

Добавьте манную крупу, сметану, чеснок, яйцо, соль и перец.

ШАГ 4/11

Перемешайте и оставьте фарш на 15 минут, чтобы манка набухла.

ШАГ 5/11

Приготовим соус. Возьмем размороженную чернику, мяту, соль, перец, чеснок и мед.

ШАГ 6/11

В сотейнике подогреем чернику и мед.

ШАГ 7/11

Добавим мяту, чеснок, соль и перец. Проварим соус на плите в течение 10 минут. Соус готов.

ШАГ 8/11

Манка хорошо набухла. Жарим печеночные оладьи в разогретом оливковом масле.

ШАГ 9/11

Оладьи и соус готовы. Собираем блюдо.

ШАГ 10/11

Для одной порции уложите 4 печеночных оладья друг на друга и скрепите шпажкой. Полейте черничным соусом. Можно подавать.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!