Мясной соус:
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука.
шаг 2/9
Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут.
шаг 3/9
Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин.
шаг 4/9
В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
шаг 5/9
Соус «Бешамель»:
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха.
шаг 6/9
Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин.
шаг 7/9
Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать — она готова. Слегка посолить.
шаг 8/9
В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху — бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамель и посыпать пармезаном.
шаг 9/9
Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Приятного аппетита!