Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья классическая

Лазанья классическая

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вариант классической лазаньи, который легко приготовить дома. Просто, вкусно, достаточно быстро. Близкие наверняка оценят!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Мясной соус: В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука.
шаг 2/9
Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут.
шаг 3/9
Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин.
шаг 4/9
В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
шаг 5/9
Соус «Бешамель»: На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха.
шаг 6/9
Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин.
шаг 7/9
Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать — она готова. Слегка посолить.
шаг 8/9
В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху — бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамель и посыпать пармезаном.
шаг 9/9
Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"