


Чудесные нежнейшие булочки с ароматной начинкой не оставят вас равнодушными!
пшеничная мука | 400 г |
дрожжи сухие | 1 пакет |
молоко | 200 мл |
сахар | 3 ст. л. |
сливочное масло | 30 г |
оливковое масло | 30 мл |
соль | 0,5 ч. л. |
ванилин | 5 г |
яйца куриные | 2 шт. |
груши | 5 шт. |
изюм | 100 г |
сахар | 5 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
вода | 1 стакан |
Слегка нагреваем молоко, добавляем в него дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15–20 минут.
Яйца с сахаром взбиваем венчиком, соединяем с мягким маслом.
Добавляем оливковое масло, соль и ванилин.
Муку просеиваем, добавляем ванилин, соль, перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Перед формированием булочек вновь обмять тесто.
Готовим начинку. Изюм замачиваем в теплой воде. Для этого груши очищаем от кожуры и семян, режем на маленькие кусочки.
В кастрюлю наливаем 1 стакан воды, высыпаем сахар и варим в течение 10 минут. В сироп добавляем сок лимона и выкладываем груши. Варим груши, постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остывать.
Через час тесто увеличится в объеме в 1,5–2 раза.
Готовое тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт, диаметром примерно 20–25 см (точно не замеряла). Разрезаем на 4 одинаковые части.
На каждом треугольнике делаем по 3 разреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину выкладываем начинку (1,5 ст. л.). Накрываем начинку сначала с одной стороны, затем с другой.
Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстояние между ними 1–2 см. Ждем 20 минут и затем выпекаем при температуре 180°С примерно 20–25 минут.
Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!