Булочки с изюмом и грушами
fgalija
29 марта 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Чудесные нежнейшие булочки с ароматной начинкой не оставят вас равнодушными! 

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука400 г
дрожжи сухие1 пакет
молоко200 мл
сахар3 ст. л.
сливочное масло30 г
оливковое масло30 мл
соль0,5 ч. л.
ванилин5 г
яйца куриные2 шт.
Начинка
груши5 шт.
изюм100 г
сахар5 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
вода1 стакан
ШАГ 1/13

Слегка нагреваем молоко, добавляем в него дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15–20 минут.

ШАГ 2/13

Яйца с сахаром взбиваем венчиком, соединяем с мягким маслом.

ШАГ 3/13

Добавляем оливковое масло, соль и ванилин.

ШАГ 4/13

Муку просеиваем, добавляем ванилин, соль, перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто.

ШАГ 5/13

Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Перед формированием булочек вновь обмять тесто.

ШАГ 6/13

Готовим начинку. Изюм замачиваем в теплой воде. Для этого груши очищаем от кожуры и семян, режем на маленькие кусочки.

ШАГ 7/13

В кастрюлю наливаем 1 стакан воды, высыпаем сахар и варим в течение 10 минут. В сироп добавляем сок лимона и выкладываем груши. Варим груши, постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остывать.

ШАГ 8/13

Через час тесто увеличится в объеме в 1,5–2 раза.

ШАГ 9/13

Готовое тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт, диаметром примерно 20–25 см (точно не замеряла). Разрезаем на 4 одинаковые части.

ШАГ 10/13

На каждом треугольнике делаем по 3 разреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину выкладываем начинку (1,5 ст. л.). Накрываем начинку сначала с одной стороны, затем с другой.

ШАГ 11/13

Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстояние между ними 1–2 см. Ждем 20 минут и затем выпекаем при температуре 180°С примерно 20–25 минут.

ШАГ 12/13

Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!