Рекомендую в качестве гарнира сделать смесь из бобовых, куда чудесно можно для аромата добавить жареного лучка (репчатого и зеленого), или просто с отварным колотым горохом.
Ингредиенты
Ингредиенты
Вырезка (или мясо с лопатки) кабана 500г
лук шалот 4-5 небольших луковиц
морковь, желательно молодая, тогда 5-6 морковин,
тимьян (желательно, конечно, свежий)3-4 веточки или 3 чайные ложки без горки сухого
соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Готовить на сковородке с толстым (!) дном или даже сотейнике
Лук шалот очистить и нарезать кольцами средней толщины и отправить на предварительно нагретую сковороду со сливочным маслом.
Тем временем морковку нарезать вдоль тоненькими ломтиками и отправить туда же
Пока все обжаривается, режем на длинные кусочки средней толщины (примерно по сантиметру) и отправляем туда же, одновременно добавляя тимьян.
Обжарив примерно 3-4 минуты, накрываем крышкой, и тушим на среднем огне примерно минут 10-15, в зависимости от молодости приготовляемого кабанчика.