
Фаршированная свинина с кукурузным пюре
Виктория
29 марта 2018

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Такую яркую сочную свинину можно приготовить на ужин или праздничный стол. Очень нежное, тающее во рту мясо прекрасно сочетается с овощами и корзиночками с кукурузным пюре.
Ингредиенты
Основные
бекон варено-копченый | | 200 г |
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» | | 1 банка |
Корзиночки
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» | | 1 банка |
ШАГ 1/19
Подготовим необходимые ингредиенты для свинины с овощами. Мясо я взяла нежирное (карбонат), кукурузу — сахарную ТМ «Фрау Марта».
ШАГ 2/19
На свинине есть небольшой слой жира, его не срезаем, так мясо получится нежнее. Разрезаем кусок мяса книжкой и хорошо отбиваем. Солим и перчим с двух сторон.
ШАГ 3/19
Выкладываем мясо жирной стороной вниз. Выкладываем на свинину бекон, смазываем горчицей.
ШАГ 4/19
Смешиваем нарезанные овощи, кукурузу и плавленый сыр.
ШАГ 5/19
Распределяем по поверхности бекона.
ШАГ 6/19
Выкладываем пластинки сыра и посыпаем сушеной зеленью.
ШАГ 7/19
Сворачиваем мясо в рулет.
ШАГ 8/19
Перекладываем свинину на противень, жирок надрезаем, смазываем оливковым маслом и паприкой. Это придаст красивый цвет при запекании. Отправляем в разогретую до 180°С на 50 минут.
ШАГ 9/19
Тем временем займемся кукурузным пюре. Я использую консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта».
ШАГ 10/19
Нарезанный лук и чеснок обжариваем в небольшом количестве оливкового масла в глубоком сотейнике.
ШАГ 11/19
Картофель нарезаем произвольно и добавляем к обжаренному луку. Кукурузу добавляем с жидкостью. Перемешиваем и ставим все вариться до мягкости картофеля. Если жидкости недостаточно, добавьте немного воды или бульона. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 12/19
Когда картофель готов, сливаем лишнюю жидкость, добавляем плавленый сыр и измельчаем все блендером в пюре.
ШАГ 13/19
В получившееся шелковистое пюре добавляем свежий укроп и перемешиваем.
ШАГ 14/19
В силиконовые формы выкладываем тонко нарезанную вареную свеклу и посыпаем тертым твердым сыром.
ШАГ 15/19
Выкладываем наше кукурузное пюре и сверху щедро посыпаем сыром. Отправляем к мясу в духовку на 15 минут. Все будет готово одновременно.
ШАГ 16/19
Мясо готово. Корочка хрустящая, а мясо нежнейшее.
ШАГ 17/19
Корзиночки подрумянились. Слегка остужаем их в формах.
ШАГ 18/19
Нарезаем свинину порционными кусками и подаем с кукурузным пюре.
ШАГ 19/19
Можно полить все соусом, выделившимся при запекании свинины. Приятного аппетита!