Фаршированная свинина с кукурузным пюре
Виктория
29 марта 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Такую яркую сочную свинину можно приготовить на ужин или праздничный стол. Очень нежное, тающее во рту мясо прекрасно сочетается с овощами и корзиночками с кукурузным пюре.

Ингредиенты
Основные
свинина1 кг
перец болгарский1 шт.
бекон варено-копченый200 г
горчица1 ст. л.
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»1 банка
чеснок3 зубчик
сыр пластинками8 шт.
сыр плавленый100 г
укроп свежий1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
Корзиночки
свекла вареная1 шт.
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»1 банка
картофель3 шт.
укроп свежий1 по вкусу
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
сыр плавленый2 ст. л.
сыр твердый50 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/19

Подготовим необходимые ингредиенты для свинины с овощами. Мясо я взяла нежирное (карбонат), кукурузу — сахарную ТМ «Фрау Марта».

ШАГ 2/19

На свинине есть небольшой слой жира, его не срезаем, так мясо получится нежнее. Разрезаем кусок мяса книжкой и хорошо отбиваем. Солим и перчим с двух сторон.

ШАГ 3/19

Выкладываем мясо жирной стороной вниз. Выкладываем на свинину бекон, смазываем горчицей.

ШАГ 4/19

Смешиваем нарезанные овощи, кукурузу и плавленый сыр.

ШАГ 5/19

Распределяем по поверхности бекона.

ШАГ 6/19

Выкладываем пластинки сыра и посыпаем сушеной зеленью.

ШАГ 7/19

Сворачиваем мясо в рулет.

ШАГ 8/19

Перекладываем свинину на противень, жирок надрезаем, смазываем оливковым маслом и паприкой. Это придаст красивый цвет при запекании. Отправляем в разогретую до 180°С на 50 минут.

ШАГ 9/19

Тем временем займемся кукурузным пюре. Я использую консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта».

ШАГ 10/19

Нарезанный лук и чеснок обжариваем в небольшом количестве оливкового масла в глубоком сотейнике.

ШАГ 11/19

Картофель нарезаем произвольно и добавляем к обжаренному луку. Кукурузу добавляем с жидкостью. Перемешиваем и ставим все вариться до мягкости картофеля. Если жидкости недостаточно, добавьте немного воды или бульона. Посолите и поперчите по вкусу.

ШАГ 12/19

Когда картофель готов, сливаем лишнюю жидкость, добавляем плавленый сыр и измельчаем все блендером в пюре.

ШАГ 13/19

В получившееся шелковистое пюре добавляем свежий укроп и перемешиваем.

ШАГ 14/19

В силиконовые формы выкладываем тонко нарезанную вареную свеклу и посыпаем тертым твердым сыром.

ШАГ 15/19

Выкладываем наше кукурузное пюре и сверху щедро посыпаем сыром. Отправляем к мясу в духовку на 15 минут. Все будет готово одновременно.

ШАГ 16/19

Мясо готово. Корочка хрустящая, а мясо нежнейшее.

ШАГ 17/19

Корзиночки подрумянились. Слегка остужаем их в формах.

ШАГ 18/19

Нарезаем свинину порционными кусками и подаем с кукурузным пюре.

ШАГ 19/19

Можно полить все соусом, выделившимся при запекании свинины. Приятного аппетита!