


Вкусное и простое в приготовление блюдо. С ним по силам справиться даже начинающей хозяйке.
перец болгарский | 800 г |
мясной фарш | 500 г |
лук репчатый | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
помидоры | 3 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
зелень | 15 г |
сливочное масло | 50 г |
рис | 1 стакан |
вода | 3 стакан |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
перец душистый | 1 по вкусу |
лавровый лист | 1 по вкусу |
В разогретом сотейнике растопить масло.
Выложить фарш.
Припустить на сильном огне, помешивая. Посолить, поперчить.
Добавить лук.
Обжарить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Выложить морковь.
Припустить, помешивая, до изменения цвета.
Всыпать помидоры.
Обжарить.
Добавить перец, потушить, не накрывая крышкой.
Добавить нарезанный чеснок.
Сверху высыпать промытый рис.
Влить воду или бульон, добавить специи.
Перемешать и попробовать на соль, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
Накрыть крышкой и тушить 35 минут, не мешая.
За 5 минут до окончания готовки добавить зелень. Не мешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Выключить и перемешать, блюдо готово. Приятного аппетита!