Ленивый болгарский перец
alla_33
29 марта 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусное и простое в приготовление блюдо. С ним по силам справиться даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты
Основные
перец болгарский800 г
мясной фарш500 г
лук репчатый2 шт.
морковь1 шт.
помидоры3 шт.
чеснок3 зубчик
зелень15 г
сливочное масло50 г
рис1 стакан
вода3 стакан
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
перец душистый1 по вкусу
лавровый лист1 по вкусу
ШАГ 1/16

В разогретом сотейнике растопить масло.

ШАГ 2/16

Выложить фарш.

ШАГ 3/16

Припустить на сильном огне, помешивая. Посолить, поперчить.

ШАГ 4/16

Добавить лук.

ШАГ 5/16

Обжарить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

ШАГ 6/16

Выложить морковь.

ШАГ 7/16

Припустить, помешивая, до изменения цвета.

ШАГ 8/16

Всыпать помидоры.

ШАГ 9/16

Обжарить.

ШАГ 10/16

Добавить перец, потушить, не накрывая крышкой.

ШАГ 11/16

Добавить нарезанный чеснок.

ШАГ 12/16

Сверху высыпать промытый рис.

ШАГ 13/16

Влить воду или бульон, добавить специи.

ШАГ 14/16

Перемешать и попробовать на соль, довести до кипения и убавить огонь до минимума.

ШАГ 15/16

Накрыть крышкой и тушить 35 минут, не мешая.

ШАГ 16/16

За 5 минут до окончания готовки добавить зелень. Не мешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Выключить и перемешать, блюдо готово. Приятного аппетита!