Печенье «Марокканские мотивы»
НАТАЛИ
29 марта 2018
Приготовление
15 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
10 персон

В интернете на нескольких сайтах есть уже немало рецептов такого необычного и вкусного печенья. Но там, как я поняла, они приготовлены по оригинальному  рецепту с арахисовой начинкой. Я пошла другим путем и решила поэкспериментировать. Вместо арахиса взяла курагу и финики ТМ «Семушка», к ним добавила орешки, миндаль и кешью ТМ «Семушка». И, скажу я вам, на мой взгляд, получилось даже очень интереснее по вкусу!

Ингредиенты
Для теста
мука250 г
сахарная пудра1 ст. л.
яичные желтки1 шт.
сливочное масло65 г
вода90 мл
соль1 щепотка
Для начинки
курага ТМ «Семушка»150 г
финики ТМ «Семушка»150 г
кешью ТМ «Семушка»70 г
миндаль ТМ «Семушка»70 г
ШАГ 1/8

В глубокую миску просеять муку. Добавить сахарную пудру, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Перемешать.

ШАГ 2/8

Смешать в стакане желток и воду, влить в миску. Замесить гладкое тесто (при необходимости можно добавить еще немного воды).

ШАГ 3/8

Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

ШАГ 4/8

Тем временем подготовить начинку. Сухофрукты (у меня финики и курага) ТМ «Семушка» промыть, обсушить. У фиников удалить косточки и пропустить вместе с курагой через мясорубку, орехи — миндаль и кешью ТМ «Семушка» измельчить. Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Сахар я не добавляла, мне было достаточно сладости от сухофруктов.

ШАГ 5/8

Часть теста тонко раскатать в прямоугольник. Из начинки сформировать колбаску и уложить вдоль с одного края. Завернуть в один оборот тесто и лишнюю часть отрезать. Рулетик нарезать наискосок кусочками, длиной примерно 5 см.

ШАГ 6/8

Сверху каждый кусочек надрезать по всей поверхности, затем сжать посередине, а края завернуть в разные стороны, формируя печенье.

ШАГ 7/8

Выпекать в разогретой до 170°С духовке 15 минут. Печенье не должно сильно румяниться.

ШАГ 8/8

Вот и все, вкусное печенье готово!