![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Печенье «Марокканские мотивы»
НАТАЛИ
29 марта 2018
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
15 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
30 минут
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
10 персон
В интернете на нескольких сайтах есть уже немало рецептов такого необычного и вкусного печенья. Но там, как я поняла, они приготовлены по оригинальному рецепту с арахисовой начинкой. Я пошла другим путем и решила поэкспериментировать. Вместо арахиса взяла курагу и финики ТМ «Семушка», к ним добавила орешки, миндаль и кешью ТМ «Семушка». И, скажу я вам, на мой взгляд, получилось даже очень интереснее по вкусу!
ШАГ 1/8
В глубокую миску просеять муку. Добавить сахарную пудру, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Перемешать.
ШАГ 2/8
Смешать в стакане желток и воду, влить в миску. Замесить гладкое тесто (при необходимости можно добавить еще немного воды).
ШАГ 3/8
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
ШАГ 4/8
Тем временем подготовить начинку. Сухофрукты (у меня финики и курага) ТМ «Семушка» промыть, обсушить. У фиников удалить косточки и пропустить вместе с курагой через мясорубку, орехи — миндаль и кешью ТМ «Семушка» измельчить. Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Сахар я не добавляла, мне было достаточно сладости от сухофруктов.
ШАГ 5/8
Часть теста тонко раскатать в прямоугольник. Из начинки сформировать колбаску и уложить вдоль с одного края. Завернуть в один оборот тесто и лишнюю часть отрезать.
Рулетик нарезать наискосок кусочками, длиной примерно 5 см.
ШАГ 6/8
Сверху каждый кусочек надрезать по всей поверхности, затем сжать посередине, а края завернуть в разные стороны, формируя печенье.
ШАГ 7/8
Выпекать в разогретой до 170°С духовке 15 минут. Печенье не должно сильно румяниться.
ШАГ 8/8
Вот и все, вкусное печенье готово!